22 июля 2014, 14:00

Дело депутата Кинева: соседи убитой пенсионерки не считают ее шизофреничкой

Дело депутата Кинева: соседи убитой пенсионерки не считают ее шизофреничкой
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Последний раз Ольгу Ледовскую видели в подъезде всего месяц назад. Хотя в полиции утверждают, что пропала она еще в мае.

Мы побывали в доме №13 по улице Крестинского, откуда пропала пенсионерка Ольга Ледовская, в причастности к смерти которой подозревают депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева. Сам депутат уверял, что пожилая женщина страдала шизофренией. Однако соседи убитой не согласны с таким диагнозом.

Лестничная клетка, где находится квартира Ледовской. Сразу понятно: богатеи здесь не живут.

Соседка по лестничной клетке:

— Нормальная она была. Старенькая конечно — 80 лет уже, с памятью проблемы бывали. Но соображала вполне адекватно. Никого к себе в квартиру пускать не собиралась. Я так поняла, что ее обихаживали уже какие-то люди — то ли опеку над ней хотели оформить, то ли еще что-то такое. А она так и сказала: «Никто мне не нужен».

Другие жильцы подъезда также отозвались о погибшей как о вполне адекватной женщине. Мы переговорили с десятком соседей с разных этажей и ни одного негативного отзыва не услышали.

Интересно, что некоторые местные жители утверждают, что видели Ольгу Ледовскую в июне этого года. Пожилая женщина редко покидала свою квартиру, но ее все же встречали в подъезде около месяца тому назад. Это вполне согласуется с заявлением мэра Евгения Ройзмана, уверявшего, что он принимал исчезнувшую пенсионерку в июне этого года у себя в кабинете. Между тем представители ГУ МВД по Свердловской области сообщают, что заявление об исчезновении Ольги Ледовской поступило еще в мае.

В этом доме многие квартиры сдаются. Зачастую приезжим из стран ближнего зарубежья.

Примерно неделю назад в квартире №58, где проживала Ледовская, соседка заметила незнакомую пару — мужчину и женщину лет 30, неславянской внешности. На расспросы о том, кто они и откуда взялись, новоявленные жильцы ответили, что приехали они из Киргизии, а поселил их здесь некий Сергей Геннадьевич.

О новых жильцах никто из соседей ничего толком сказать не смог — их не видно и не слышно. Зато можно предположить, что и сейчас эти люди обитают на жилплощади покойной: входная дверь квартиры захлопнулась буквально у нас перед носом, внутри слышно движение. Но на стук и звонки в дверь постояльцы не отвечают. Разве что тревожно затихают и вновь занимаются своими делами.

Вчера из-за этой двери не было слышно ни звука. Сегодня там ходят, стучат дверьми, говорят вполголоса.

Между тем вчера представители СУ СКР по Свердловской области сообщили, что еще 20 июля Олег Кинев был задержан по подозрению в организации убийства Ледовской. Решением Чкаловского районного суда он помещен под стражу на 2 месяца. Вместе с ним задержали двоих предполагаемых подельников. Оба — молодые мужчины 27 лет. Один из них — работник службы безопасности коммерческой организации, второй — безработный. Следователи полагают, что именно безработный парень убил пенсионерку, чье расчлененное тело нашли в болоте в 65 километрах от Екатеринбурга.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru