Раздел Общество
21 июля 2014, 18:50

Евгений Ройзман утверждает, что видел Ольгу Ледовскую после смерти в своем кабинете

Евгений Ройзман утверждает, что видел Ольгу Ледовскую после смерти в своем кабинете
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Глава города начал искать пенсионерку только в июле, потому что до этого созванивался с ней и даже встречался. Последнее рандеву произошло в середине июня, когда бабушка уже была мертва.

Сегодня во время пресс-конференции мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал журналистам, что в последний раз видел пенсионерку Ольгу Ледовскую в своей приемной после 12 июня, в то время как следователи утверждают, что она пропала еще в конце мая.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Я последний раз с ней встречался в июне. Поэтому мы ее особо не разыскивали. Она приходила сюда. Она была у меня, по-моему, после 12-го, мне надо календарь посмотреть…

Цитату целиком вы можете послушать здесь:

Оснований полагать, что на момент встречи Ройзмана и Ледовской, о которой рассказал мэр, пенсионерка была еще жива, нет. Но мы верим, что Ройзман просто перепутал месяц или на самом деле встречался с совсем другой бабушкой.

Напомним, что 14 июля Евгений Ройзман написал заявление в полицию, в котором сообщил о пропаже пенсионерки. Вскоре после этого его друга — врача Олега Кинева задержали по подозрению в убийстве и махинациях с жилплощадью. Также под следствие попал помощник Кинева и 27-летний безработный из Екатеринбурга. Его-то следователи и считают исполнителем убийства. Кинев проходит как организатор. Тело пенсионерки нашли расчлененным в болоте под Новоуральском.

По предварительной версии, Кинев (возможно, под действием специальных препаратов) убедил пенсионерку переписать ее трехкомнатную квартиру на Крестинского на своего помощника, риелтора из Новоуральска. После этого решил избавиться от женщины и нанял киллера.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.