12 сентября 2013, 18:02

Силовики надолго застряли в огромном доме Владимира Тунгусова

Силовики надолго застряли в огромном доме Владимира Тунгусова
Фото: Валерий Горелых
Полицейские, с раннего утра обыскивающие коттедж вице-мэра в поисках улик, планировали управиться «до конца рабочего дня». Но теперь на это даже не надеются.

Обыски в одном из домов элитного коттеджного поселка Карасьеозерский продолжаются с шести утра. Здесь, в огромном особняке вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБРа ищут доказательства его причастности к махинациям с недвижимостью.

Как пояснил начальник регионального ОБОПа Константин Строганов, чиновника подозревают в том, что он помогал неким екатеринбургским предпринимателям по заниженным ценам брать в аренду, а после — приватизировать муниципальные квартиры. «У нас таких эпизодов на данный момент уже более пяти. Уже задержаны и арестованы два человека», — добавил подполковник Строганов.

От более подробных комментариев он пока отказывается, ссылаясь на загруженность и обещая поговорить с нами «сразу, как закончатся обыски». А они закончатся, судя по всему, еще очень не скоро.

Напомним, одновременно с коттеджем Владимира Тунгусова силовики обыскивают дом начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга Вадима Дударенко (все по тому же уголовному делу).

Закончить они собирались «до конца рабочего дня» — к 17:00. Теперь, как рассказал Константин Строганов, лишь «надеются уложиться, дай Бог, к девяти вечера». И вообще не факт, что уложатся.

Это при том, что в доме вице-мэра полиция вряд ли найдет улики, которые позволят его наказать. О том, почему Владимир Тунгусов устоит и отобьется, мы уже рассказывали.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.