12 сентября 2013, 11:52

Полиция: обыски у Тунгусова не связаны с «Водоканалом»

Полиция: обыски у Тунгусова не связаны с «Водоканалом»
Фото: Валерий Горелых
В областном главке опровергли заявление пресс-службы городской администрации о том, что ситуация с городскими чиновниками — это последствия ареста директора «Водоканала» Александра Ковальчика.

Напомним, сегодня утром сотрудники Отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области начали обыски у руководителей администрации Екатеринбурга: вице-мэра Владимира Тунгусова и начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко.

Обыски начались в шесть утра.

В самой горадминистрации предположили, что обыски связаны с делом «Водоканала»: «Это попытка принудить муниципалитет пойти на приватизацию социально значимых муниципальных предприятий, в том числе МУП «Водоканал», — предположил Денис Сухоруков.

«Правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего», — огорчается по поводу обысков пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков

Между тем в ГУ МВД по Свердловской области категорически опровергли связь сегодняшних обысков с «Водоканалом»: они ведутся совсем по другому делу, возбужденному по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах») пояснил Порталу 66.ru начальник управления информации областного главка Валерий Горелых.

Валерий Горелых, начальник управления информации ГУ МВД по Свердловской области:

— Распространенная сегодня утром информация пресс-службы городской администрации является дезинформирующей. Дело о хищениях в МУП «Водоканал» ведет ГУ МВД по УрФО. Дело, в рамках которого сегодняшним утром проводятся обыски, ведет следственный отдел ГУ МВД России по Свердловской области. Это дело никоим образом не связано с МУП «Водоканал» и касается эпизодов, когда предпринимателям мошенническим путем предлагали приватизировать объекты недвижимости в Екатеринбурге.

Обыски у Владимира Тунгусова будут продолжаться, скорее всего, до четырех часов дня, поясняет начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области Константин Строганов.

Между тем сегодня и в «Водоканале» тоже проходят обыски. Все совпадения случайны, как говорится.