20 июня 2013, 17:53

«Он первым выхватил нож». Боксер Пастух порезал себя ради пиара

«Он первым выхватил нож». Боксер Пастух порезал себя ради пиара
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший советник губернатора Родион Пастух обидел сразу нескольких уральских боксеров. Но никто его ножом не бил, утверждают враги Пастуха и случайные свидетели.

Вчерашний инцидент с боксером и бывшим советником экс-губернатора Мишарина по спорту и патриотизму Родионом Пастухом обрастает новыми скандальными подробностями.

Изначально полиция сообщала, что с Пастухом по телефону связались некие люди, представившиеся журналистами, и попросили о встрече. Когда Пастух приехал на встречу к спортклубу «Витязь», где он проводит тренировки, его там поджидали «от 4 до 10» человек, причем некоторые из них были вооружены ножами и битами. Судя по всему, разгорелся конфликт, в ходе которого Пастух получил резаную рану живота. Также сообщалось, что Пастух самостоятельно вызвал такси и по пути в больницу потерял сознание от потери крови.

Полиция бодро рапортовала, что на расследование инцидента были брошены лучшие силы в лице «оперативной группы, составленной из опытных кадров». О том, была ли на самом деле на месте инцидента съемочная группа и какому телеканалу она принадлежала, пресс-служба МВД загадочно умалчивала, делая туманные намеки.

Уже поздно вечером 19 июня выяснилось, что Пастуха доставили в больницу №24, где у него диагностировали непроникающую колото-резаную рану брюшной стенки. Судя по всему, рана оказалась несерьезной, поскольку боксер отказался от госпитализации и покинул больницу на черном Land Rover своего знакомого.

Между тем события у спорт-клуба «Витязь» на Серафимы Дерябиной, как удалось выяснить корреспонденту Портала 66.ru, развивались не столь драматично, но от этого не менее скандально.

С Родионом Пастухом действительно связывались журналисты телеканала «41-й — Домашний». Как рассказала нам продюсер новостного отдела «41-го» Александра Филиппова, они хотели сделать репортаж о тренерской деятельности Пастуха и его противостоянии с известными уральскими боксерами Егором Мехонцевым и Николаем Максимовым, которое в очередной раз обострилось после того, как на официальном сайте Пастуха появилось довольно хамское воззвание с упоминанием имен боксеров.

Скандальное заявление на официальном сайте Родиона Пастуха.

Когда съемочная группа прибыла в спорт-клуб, Пастух уже довольно мирно беседовал там с группой мужчин.

Оружия в руках ни у кого не было. Между тем, по словам журналистов, Пастух сам сжимал в руках некий предмет, напоминавший рукоятку ножа.

Эти слова подтверждают и показания представителя Федерации профессионального бокса России Алексея Титова, который рассказал, что с Пастухом приехали поговорить друзья боксера Егора Мехонцева, которого ранее боксер называл «овцой».

Разговор проходил спокойно, но когда речь зашла об успехах Пастуха на боксерском ринге и обоснованности его притязаний на чемпионство, боксер занервничал и первым достал нож.

После того как съемочная группа прибыла в клуб, Пастух велел журналистам ждать его на улице и сказал, что «сейчас подойдет». Через несколько минут журналисты позвонили боксеру, но тот им заявил, что «его порезали» и сейчас он едет на такси в больницу.

Александра Филиппова, продюсер отдела новостей телеканала «41-й — Домашний»:

— В результате журналисты и у Пастуха комментарий не взяли, и сегодня весь день в Следственном комитете просидели, давали показания.

Между тем Алексей Титов рассказывает, что собеседники Пастуха никаких ран ему не наносили и вскоре покинули спортивный клуб «Витязь». Титов не исключает, что Пастух мог нанести себе рану сам.

Родион Пастух переехал в Екатеринбург в конце 2000-х. На официальном сайте боксера указано, что он является чемпионом мира по боксу по разным (чаще всего — никому неизвестным) версиям. Единственной более-менее известной федерацией, указанной на сайте Пастуха, является Universal Boxing Federation, но на ее официальном сайте в разделе «Чемпионы» о Пастухе нет ни слова.

Отметим, что сам Родион Пастух сегодня для комментариев недоступен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.