19 июня 2013, 19:11

В Екатеринбурге ранили боксера Родиона Пастуха

Выяснить мотивы преступления предстоит правоохранителям.

В Екатеринбурге сегодня около пяти часов вечера ранили ножом боксера Родиона Пастуха. Врачи диагностировали у него проникающее ранение в живот.

Правоохранителям известно, что по телефону с Пастухом договаривались люди, представившиеся журналистами. Они якобы хотели поговорить с боксером о развитии детского спорта. Спортсмен и журналисты договорились встретиться возле зала бокса «Витязь» на Серафимы Дерябиной. Там его уже поджидали от четырех до десяти человек, у троих из которых были ножи, сообщает ТАУ. Нанесли несколько ударов — сначала кулаками, а потом холодным оружием.

Пастух жив и даже демонстрирует рану.

После этого Пастух сам на такси доехал до академии Кости Цзю, а оттуда в больницу.

Эту информацию подтверждают и в полиции.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Свердловские полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на задержание и привлечение к уголовной ответственности подозреваемых в вооруженном нападении на Родиона Пастуха. На место происшествия отправили усиленную оперативно-следственную группу из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов. Расследование дела находится под личным контролем начальника Свердловского главка генерала-лейтенанта Михаила Бородина.