22 сентября 2014, 17:30

Глядите, какие зубищи! Премьера новых фото и видео черепа древнего монстра

Глядите, какие зубищи! Премьера новых фото и видео черепа древнего монстра
Фото: клуб рыболовов «Дикий Север»
В Екатеринбург наконец-то прибыли фото- и видеотрофеи экспедиции, отправившейся на север в поисках древнего черепа. Пока их изучают специалисты, отдаем всё, что добыли искатели, на ваш суд.

Экспедиция, отправившаяся на бурную северную реку в поисках останков доисторического ящера, вернулась в Екатеринбург. К сожалению, участники экспедиции так и не смогли вытащить окаменелость со дна: она вросла в огромный валун. И несколько здоровых мужиков не смогли ее даже сдвинуть с места.

Но внимательно рассмотрели и сфотографировали со всех возможных ракурсов, чтобы отдать фото- и видеоматериалы компетентным ученым, которые и должны решить, что за существо когда-то здесь погибло.

Сомнений в том, что это именно череп, у искателей нет. Осталось лишь определить, чей он, полагает руководитель клуба «Дикий Север» Евгений Свитов. Глядя только на снимки, в его уверенности можно усомниться. Но видео с пояснениями, по-моему, множество недоверчивых вопросов снимает. Впрочем, я не палеонтолог, конечно. Судите сами:

А пока ученые выносят вердикт, о том, что же нашли рыбаки на дне реки, мы можем поспорить в комментариях.

Камень, очень похожий на череп рептилии, рыболовы екатеринбургского клуба «Дикий Север», напомним, обнаружили во время своей последней экспедиции на северные реки Урала. Они долго искали специалистов из Екатеринбурга, готовых отправиться вместе с ними в повторный полет к месту находки. Но наши ученые от горящих энтузиазмом рыболовов отмахнулись. Зато помогли чиновники из администрации губернатора ЯНАО.

Вопрос
Как думаете, что это?
  • 66%
  • 34%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.