Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместо голливудских фильмов в российских кинотеатрах покажут ленту про летний Екатеринбург

9 сентября 2022, 14:43
Вместо голливудских фильмов в российских кинотеатрах покажут ленту про летний Екатеринбург
Фото: скриншот из трейлера фильма
В начале ноября на большие экраны выйдет лента «Гриша Субботин», продюсером которой выступил основатель фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург, а в эпизодах снялись Владимир Шахрин, Андрей Рожков и Дмитрий Брекоткин. По сюжету главный герой — доставщик еды, который попадает в необычные ситуации. Действие разворачивается в разных частях Екатеринбурга.

Ассоциация кинопрокатчиков России обратилась к генеральному директору «Ночи музыки» и режиссеру фильма «Гриша Субботин» Евгению Горенбургу с предложением выпустить ленту о Екатеринбурге на большие экраны по всей стране.

«Он будет расписан не меньше чем на 500 экранов по всей стране. Показы начнутся 3 ноября», — рассказал 66.RU Евгений Горенбург.

Над лентой работали два года и изначально планировали выпустить его в формате сериала. Это первый опыт Евгения Горенбурга и его команды в съемках полнометражного художественного фильма.

Горенбург вложил в производство киноленты собственные деньги, а также нашел спонсоров — Usta Group, «Сима-ленд», «Билайн» и «Галамарт». Сами съемки проходили летом 2020 года, а уже в феврале 2022 года прошел премьерный показ в ККТ «Космос».

Кроме того, Евгений Горенбург и компания «ЛАД» давно занимаются съемками документальных лент. Так, 10 июня прошла премьера фильма режиссера Кирилла Котельникова «С чего начинается Родина… Мариинск». Это новый фильм из цикла «Байки земли уральской», который повествует о прошлом, настоящем, будущем села, его жителях, об уникальных природных и индустриальных достопримечательностях. Над созданием ленты работали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и продюсерский центр «ЛАД» во главе с Евгением Горенбургом.

Также команда снимает краеведческо-гастрономическое шоу «Можно! С Можаевым». А в планах есть кинопроект, посвященный Юрию Левитану.