Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ограничили скорость движения на самокатах Whoosh

В Екатеринбурге ограничили скорость движения на самокатах Whoosh
Фото: архив 66.RU
Теперь в парках и в пешеходных зонах нельзя проехать быстрее 15 км/ час.

Со вчерашнего дня, 26 мая, по шести участкам в Екатеринбурге нельзя проехать со скоростью в 25 км/час.Такое ограничение ввел сервис кикшеринга Whoosh.

Как 66.RU сообщили в пресс-службе организации, скорость автоматически сбросится и человек не сможет проехать быстрее 15 км/час на следующих участках: Плотинке, набережной Городского пруда, ЦПКиО, в Зеленой Роще, парке у «Дирижабля», на Вайнера и на площади у Дома офицеров.

Фото: скриншот с приложения

«У нас всегда было ограничение в 25 км в час. Для пешеходных зон и парков мы решили сделать ограничение в 15 км/час и вчера, 26 мая, нанесли несколько таких зон в Екатеринбурге на карту», — рассказала представитель компании Юлия Камойлик.

Она добавила, что зоны с ограничением скоростного режима есть во многих городах присутствия сервиса. Например, на Невском проспекте в Петербурге, в парке Горького и ВДНХ в Москве не получится ехать быстрее 15 км/час.

В Whoosh заявили, что продолжат проводить свою аналитику и ориентироваться на отзывы жителей. В связи с этим в дальнейшем количество участков с таким ограничением скорости в Екатеринбурге могут увеличить.

  • Сервис по аренде самокатов Whoosh появился в Екатеринбурге прошлым летом. В 2020 году проект курировала Ольга Жданович — руководитель «Лаборатории социальных практик». По городу было доступно 300 самокатов, потом их число увеличили до 500. Изначально сервис охватывал весь центр города до Ботаники, ж/д вокзала и Комсомольской. Позже удалось охватить Вторчермет и Солнечный.
  • В новом сезоне сервис вывел 1700 самокатов на улицы города. Самокаты модели L оснащены более широкой платформой и крепкой стойкой, что делает их более устойчивыми. Также они оборудованы держателем для смартфона и крючком для сумки. Максимальная скорость самокатов — до 25 км/ч.
  • Кроме того, в этом году в Екатеринбург зашли кикшеринговые компании Urent и «Ситимобил». Через приложение «Ситимобил» можно арендовать самокаты Urent. Чтобы узнать подробнее о сервисах по прокату самокатов в городе, посмотрите наш сравнительный тест-драйв.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй - в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!