Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

А вы точно успеете к 12 сентября? Восемь главных вопросов организаторам Ural Music Night

21 августа 2020, 14:59
Евгений Горенбург анонсировал, что музыкальный фестиваль пройдет 12 сентября. Но это еще не окончательная дата — разрешение на проведение мероприятия должен дать губернатор и Роспотребнадзор. Несмотря на то, что такого решения пока нет, команда Ural Music Night уже согласует площадки и договаривается с артистами.

«Ночь музыки» должна была пройти 26 июня. Но из-за коронавируса ее отложили и перенесли на День города. К середине августа пандемия не ослабла, поэтому массовое мероприятие снова пришлось отложить на неопределенный период.

О том, что фестиваль могут провести в первой половине сентября, Евгений Горенбург рассказал на пресс-завтраке по результатам исследования музыкальной индустрии в СО. После такого заявления 66.RU задал команде организаторов восемь главных вопросов о подготовке к мероприятию — от выбора даты до изменений в списках хедлайнеров. Вот что ответил на них пресс-секретарь Ural Music Night Григорий Колмогоров.

1. В соцсетях «Ночи Музыки» появилась информация о том, что точную дату объявят в ближайшее время. Когда станет известна окончательная дата фестиваля?

«12 сентября — это дата, на которую мы работаем уже сейчас. Но нам необходимо получить разрешение от губернатора и Роспотребнадзора — в ведомстве должны сказать, как именно проводить мероприятие. А также нужно разрешение от правоохранительных органов. Мы уже везде обратились, но разъяснений еще не получили».

2. Обычно Ural Music Night проводят в пятницу. А 12 сентября выпадает на субботу. Понятно, что 11 сентября не подходит для любых праздничных мероприятий. Но почему, например, не провести его 18 или 4 сентября?

«Чем дальше откладываем «Ночь Музыки», тем погода будет хуже и хуже. А если делать в первых числах месяца, то там идет наложение на первое сентября. 12 сентября кажется нам оптимальной датой».

3. Фестиваль впервые пройдет осенью. Летом ночи короткие и теплые, а осенью сложно рассчитывать на хорошую погоду. Значит ли это, что выступления будут проходить на закрытых площадках?

«Формат «Ночи Музыки» в этом году зависит от результатов согласования. Если нам разрешат делать уличные мероприятия с какими-то ограничениями, то будем проводить как обычно — то есть на улице будут большие сцены, а в закрытых помещениях, таких как бары, рестораны, концертные залы, — небольшие выступления. Пока план такой».

4. Если на улице запретят проводить концерты, как тогда будет все организовано? Это будет похоже на осенний «Старый Новый Рок»?

«Тогда мы уйдем на крупные закрытые концертные площадки, но все станет понятно только после получения разрешения».

5. По начальному плану музыканты должны были выступать по всему центру города на 100 площадках. Как изменились отношение и готовность проводить фестиваль со стороны владельцев залов после карантина?

«Мы сейчас общаемся с ними. Насколько я понимаю, ничего не изменилось. Закрытым площадкам наконец дали свободу, и они более менее готовы. Вообще рассматриваем большое число мест. Я не исключаю — но и не могу сказать с уверенностью, — что задействуем Центральный стадион».

6. Как нам рассказывала Наталия Шмелькова еще в апреле, на тот период подтвердилось около 25 хедлайнеров, таких как «Ёлка», группа Billy's Band, «Старый приятель», «Отава Ё» и другие. Они и сейчас готовы приехать выступать?

«Мы со всеми исполнителями ведем переговоры. В большинстве своем они говорят о готовности приехать».

7. Будут ли на «Ночи Музыки» зарубежные исполнители?

«Скорее всего, нет. Разве что из ближнего зарубежья, если откроют границы».

8. Кульминация Ural Music Night — традиционный концерт на рассвете у Театра драмы. В 2020 году на этой части должна была выступать Ёлка. Но из-за того, что фестиваль будет в сентябре, рассвет наступит около половины седьмого утра. Изменится ли эта традиция или город будет гулять до раннего утра?

«Мы хотим сохранить эту фишку фестиваля и сейчас думаем, как это сделать. Певицу Ёлку ждем в любом случае. Но на рассвете она будет выступать или нет, пока не знаем».