Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

Из-за отмены массовых мероприятий на Дне города снова перенесли фестиваль «Ночь музыки». Новые сроки

22 июля 2020, 21:50
В Екатеринбурге рассматривали возможность проведения фестиваля Ural Music Night в День города, 15 августа. Но мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил, что из-за эпидемиологической ситуации все уличные празднования в этот день отменяются. 66.RU узнал, что теперь будет с «Ночью музыки».

Александр Высокинский объяснил решение отменить массовые мероприятия в День города тем, что уже через две недели после него должны открыться школы, поэтому рисковать нельзя. Директор «Ночи музыки» Евгений Горенбург сказал, что поддерживает решение мэрии.

«Мэр города против массовых мероприятий летом, даже удовлетворяющих последним решениям губернатора (в начале недели Евгений Куйвашев разрешил проводить массовые мероприятия на улице, — прим. ред.). Видя основную задачу мэрии полноценное начало учебного года, чтобы все дети пошли в школу офлайн, с этой позицией мы абсолютно солидарны», — заявил Горенбург.

По его словам, если все получится так, как задумывается, и дети пойдут в школу, то осенью откроется «окно возможностей» для проведения фестиваля. Организаторы по-прежнему надеются, что получится провести «Ночь музыки» в 2020 году.

В свою очередь руководитель агентства Dream Team Event Екатерина Шихова рассказала 66.RU, что в индустрии событий проведение Дня города было лакмусовой бумажкой: если такое событие отметят, то удастся провести и другие массовые мероприятия. По словам Шиховой, у Dream Team на лето были запланированы три крупных фестиваля — «Гастроном», Sandarina и Super MEGA Fest.

«Все организаторы массовых мероприятий весь сезон, с начала лета, были как на иголках. Шла информация, что День город готовится. И мы рассчитывали на него. Когда я узнала, что его не будет (в обычном формате, — прим. ред.), у меня отвисла челюсть. Если такое крупное мероприятие, как День города, отменяют, то, естественно, мы все переживаем за свои фестивали. Сейчас мы вообще не знаем, что будет с ними», — сказала Екатерина Шихова.

Руководитель рабочей группы Дня строителя Вера Белоус, напротив, заявила, что решение перенести празднование, запланированное на 8 августа, в режим онлайн сформировалось за две недели до заявления Александра Высокинского. «Мы понимали, что даже если сделать небольшое мероприятие, то это не гарантирует того, что не придет много народу. Мы следили за Днем города, но первоочередным для нас было то, что количество заболевших не снижается, а зараженные есть и во многих строительных компаниях», — объяснила Вера Белоус.

По ее словам, даже если бы День города прошел в обычном режиме, День строителя проводить в офлайне бы не стали. «Это было решение всего строительного сообщества», — сказала она.

Александр Высокинский 21 июля заявил, что мэрия не будет проводить в День города массовые праздничные мероприятия. «Рисковать сейчас нельзя. Через две недели после 15 августа мы должны открыть школы, нам бы хотелось, чтобы учебный год начался офлайн», — сказал мэр.

Он не исключил, что массовые гуляния по поводу 297-летия Екатеринбурга придется переносить. Впрочем, он предположил, что 15 августа все-таки запустят салют «на социальной дистанции».