Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Если бы не это все, сегодня прошла бы Ночь музыки. Самый грустный пятничный фоторепортаж

На 26 июня был запланирован музыкальный фестиваль Ural Music Night. Организаторы до пандемии успели анонсировать, что в Екатеринбург приедет певица Ёлка, а также вели переговоры с группами Imagine Dragons и Rammstein. Но из-за коронавируса фестиваль перенесли на неопределенный срок. Мы вспомнили, как Ночь музыки прошла в 2019 году, и расстроились, увидев, как она пройдет сегодня.

Исполнительный директор Ural Music Night Наталия Шмелькова рассказала 66.RU, что на фестиваль 2020 года уже были заключены договоры с певицей Ёлкой, группами Billy's Band, «Старый приятель», «Отава Ё», Zebra Band, «Начни с начала», MVF band. Это далеко не полный список тех, с кем организаторы вели переговоры. Информацию об остальных группах они не могут разглашать. Но 66.RU известно, что в этом году на Ural Music Night, в частности, планировали привезти Imagine Dragons, Rammstein или Depeche Mode.

Пока точно не известно, когда состоится фестиваль. В апреле оргкомитет ориентировался на проведение парада Победы 9 мая, считалось, что он станет отправной точкой возвращения массовых мероприятий в город. Но в мае парад не провели.

Теперь представители муниципальной власти обсуждают возможность объединения проектов «День города» и «Ночь музыки». Если стороны договорятся, Ural Music Night состоится 15 августа.

Пока определенности нет, вспомнинаем, как прошел фестиваль в 2019 году. Он был особенно мощным, побил собственные рекорды по числу зрителей, собрав 300 тыс. человек. Мы прогулялись по самым ярким площадкам и сравнили их с тем, как выглядят эти места сегодня.

Театр драмы

Вот так, например, было на Театре драмы, где выступали Little Big. Вся Октябрьская площадь была забита людьми так, что местами они сломали забор.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Сегодня здесь пусто — даже прохожих почти нет.

Башня «Исеть»

Около башни «Исеть» в прошлом году находилась хип-хоп сцена. Здесь выступал рэпер Хаски. Правда, всего 10 минут.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Сегодня это пустая площадка, где лежат строительные материалы.

Simple Coffee

В кофейне около Театра оперы и балета сотни человек собрались послушать местных исполнителей.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Simple Coffee закрыт для посещения из-за коронавируса. Но работает в режиме «to go».

Плотинка

На Плотинке украинская певица Maruv также собрала много фанатов.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Несмотря на самоизоляцию, каждый вечер компании собираются на Плотинке. Кроме того, здесь даже устраивают выступления уличные музыканты. Но из-за дождя это место полностью опустело.

Проспект Ленина

На фестиваль в 2019 году дороги не перекрывали. Но из-за того что, одномоментно на улице оказалась пара сотен тысяч людей, они захватили центр города.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Сегодня никто не перекроет главный проспект города — все идут и едут по своим делам.

БЦ «Антей»

Уличные концерты были и у «Антея». Толпа аккуратно выстроилась вдоль дороги и слушала песни под акустическую гитару.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

В такой поздний час сегодня люди приходят в «Антей» только, чтобы забежать в продуктовый магазин или аптеку — все остальное не работает.