Раздел Отдых
20 сентября 2013, 18:45

Детская филармония насобирала денег на королевский рояль

Это первый на Урале Steinway, на котором смогут играть дети.

Великолепный черный рояль фирмы Steinway установили в Детской филармонии. Он обошелся в 5,5 млн рублей. Напомним, большую часть суммы составил губернаторский грант, который выиграла Детская филармония, а остальные собирали буквально всем миром.

Как рассказали в пресс-службе Детской филармонии, Steinway приехал из Америки больше недели назад, но его первые аккорды прозвучали лишь вчера.

Именно в эти дни в Екатеринбурге состоялся концерт Дениса Мацуева, и Детская филармония пригласила блистательного пианиста в гости. Планировалась, что почетное право первым прикоснуться к клавишам нового рояля, достанется именно ему, но музыкант решил уступить это право детям.

В итоге первым за рояль сел одиннадцатилетний Арсений Симагин, поющий в Капелле мальчиков и юношей, и вдохновенно исполнил Indian Summer Джо Дассена.

Денис Мацуев, пианист:

— Самое главное для артиста — не важно, маленький он или взрослый, — это ощущение сцены. Оно заряжает, дарит незабываемые эмоции.

Денис Мацуев тоже сел за рояль и сыграл «Раздумье» Чайковского

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.