Раздел Отдых
23 января 2013, 18:56

Десять свердловских театров начинают ждать губернаторских грантов

Десять свердловских театров начинают ждать губернаторских грантов
Фото: архив 66.ru
По пять миллионов на творческие проекты должны вручить в этом году.

Сегодня в правительстве Свердловской области подписали постановление, касающееся десяти учреждений культуры и искусства, которые получат в 2013 году губернаторские гранты в размере 5 млн рублей. Десятку достойных выбрали еще в прошлом году, а с сегодняшнего дня они могут официально начать ждать денег.

Напомним, как и в прошлом году, грант получит Свердловская государственная академическая филармония, она потратит 5 млн рублей на гастроли. Кроме того, в этом году субсидии достанутся и Свердловской государственной детской филармонии — на реализацию музыкально-просветительского проекта «Классик УльтраМикс» для любопытствующей молодежи».

Второй год подряд грант достается Свердловскому театру музыкальной комедии (деньги пойдут на постановку мюзикла «Обыкновенное чудо»), Екатеринбургскому театру кукол, Екатеринбургскому театру юного зрителя, «Коляда-театру» и Серовскому театру драмы им. А.П. Чехова.

Также пятимиллионные гранты получат Уральский центр народного искусства, Екатеринбургский театр современной хореографии и Краснотурьинский театр кукол.

Напомним, в прошлом году получение губернаторских грантов ознаменовалось скандалом: к обещанному сроку обещанные деньги получили только четыре театра из десяти.