Раздел Общество
2 апреля 2013, 16:00

Детская филармония ищет деньги на лучший в мире рояль

Оказалось, областного гранта на приобретение рояля Stеinway & Sons не хватает.

Свердловской детской филармонии нужно найти 490 тысяч рублей, чтобы в сентябре 2013 года начать юбилейный, тридцать пятый сезон с лучшим роялем мира, рассказали в пресс-службе учреждения. Напомним, детская филармония в прошлом году выиграла губернаторский грант, однако выделенных денег не хватает. Недостающую сумму решили заработать: в Детской филармонии дадут несколько концертов, вырученные средства пойдут в фонд покупки.

Первый концерт пройдет 15 апреля и будет посвящен выдающемуся российскому пианисту Николаю Петрову. В Камерном зале Детской филармонии прозвучат его любимые композиторы: Моцарт, Бетховен, Лист, Шопен, Чайковский, Скрябин. Популярные фортепианные произведения прозвучат в исполнении молодых музыкантов — студентов Уральского музыкального колледжа и областного музыкального училища, восходящих уральских звезд, а также пианистов-виртуозов — заслуженных артистов РФ, лауреатов международных конкурсов. Стоимость билетов от 300 до 500 рублей.

Второй концерт состоится 6 мая и будет посвящен Пасхе. В уникальном с акустической точки зрения Камерном зале прозвучат духовные песнопения и русская вокальная патриотическая музыка в исполнении Игуменского квартета монастыря на Ганиной Яме. Третий, заключительный концерт состоится в большом зале в конце мая, в нем примут участие коллективы Детской филармонии и известные деятели культуры и искусства.

Помочь Детской филармонии можно и напрямую, перечислив по безналичному расчету любую сумму: реквизиты можно найти здесь.

Отметим, это будет одиннадцатый концертный Steinwаy в Екатеринбурге и первый «детский»: на нем будут играть юные талантливые исполнители.

Пресс-служба Детской филармонии:

— С приобретением качественного инструмента смогут появиться новые творческие программы. Детская филармония сможет приглашать отечественных и зарубежных музыкантов высокого уровня. Именитые пианисты будут играть для юных зрителей, даря им эталонный звук блистательного рояля. Также в планах Детской филармонии собирать на своей сцене талантливых молодых музыкантов, в том числе и пианистов, продолжающих славные традиции русской фортепианной школы.