Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральский журналист заявил об угрозах после поста о политологе Дарье Дугиной, погибшей при взрыве машины

22 августа 2022, 08:31
Уральский журналист заявил об угрозах после поста о политологе Дарье Дугиной, погибшей при взрыве машины
Фото: PLATONOVA, Telegram
Дмитрий Фоминцев признал свой пост неудачным и позже удалил его.

Екатеринбургский журналист Дмитрий Фоминцев пожаловался на массовые сообщения с угрозами расправы после его поста о гибели журналистки и политолога Дарьи Дугиной. В нем Фоминцев написал, что смерть дочери философа Александра Дугина — «это хорошо для пропагандистов».

После публикации на пост обратили внимание люди из команды телеведущего Владимира Соловьева («УРАЛLIVE»), они потребовали «привлечь к ответу» Фоминцева и «порекомендовали» ему уехать из страны. К требованию присоединилась масса людей, в том числе муж пропагандистки Маргариты Симоньян, сценарист Тигран Кеосаян. Фоминцев принес свои извинения.

«Резонансный пост я удалил! Повторюсь — над смертью Дарьи Дугиной я не глумился! Про СВО я никогда не писал и про Армию России тоже! По этой ситуации — приношу искренние извинения оскорбившимся соотечественникам!» — написал Фоминцев в своем телеграм-канале «Ирод Уральский» и после записал «видеоизвинение».

Кроме этого, общественники из «Зова Народа», которые ранее написали обращение с требованием проверить травести-артиста, исполнившего российский гимн, попросили Следственный комитет и ФСБ проверить пост Фоминцева.

  • Инцидент произошел вечером 20 августа, когда Дарья Дугина возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция», где она была вместе с отцом. После мероприятия они планировали уехать вместе, но в итоге отправились на разных машинах. Автомобиль Дугиной взорвался. По одной из версий, нападение планировалось именно на ее отца. Уголовное дело возбудили по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).
  • Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве политолога в Главное следственное управление СКР. Следствие считает, что преступление совершено по заказу, и его спланировали заранее.