Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следователи возбудили дело о подрыве машины с дочерью известного философа Александра Дугина

21 августа 2022, 10:28
Следователи возбудили дело о подрыве машины с дочерью известного философа Александра Дугина
Фото: телеграм-канал Акима Акопова
По одной из версий, это покушение совершили на Александра Дугина, но он сел в другой автомобиль.

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело после смерти Дарьи Дугиной, дочери известного философа Александра Дугина — машина, в которой ехала девушка на полной скорости, взорвалась в Подмосковье. По версии следствия, на Toyota Land Cruiser, зарегистрированном на Александра, предположительно, было установлено взрывное устройство.

Уголовное дело возбуждено по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»). Криминалисты и следователи продолжают осматривать место происшествия. СКР прорабатывает «все возможные версии совершенного преступления».

Автомобиль взорвался поздно вечером, когда Дарья Дугина возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция», где она была вместе с отцом. После мероприятия они планировали уехать вместе, но в итоге отправились на разных машинах. По одной из версий, нападение планировалось именно на Дугина. По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, к происшествию причастны «террористы украинского режима», целью которых был философ.

Александр Дугин в первую очередь известен как публицист преимущественно «правых» взглядов, а также как один из самых известных распространителей идеологий «русского мира» и неоевразийства — концепций, согласно которым Россия должна занять доминирующее положение по отношению к своим соседям и распространить сферы своего прямого влияния на территории континента вплоть до Балкан и Ближнего Востока.