Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В СКР заявили, что дочь Александра Дугина убили по заказу. Под днищем ее авто нашли взрывное устройство

21 августа 2022, 14:28
В СКР заявили, что дочь Александра Дугина убили по заказу. Под днищем ее авто нашли взрывное устройство
Фото: Александр Вильф, РИА Новости
Глава ведомства Александр Бастрыкин взял расследование под личный контроль.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело об убийстве журналиста и политолога Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, в Главное следственное управления СКР. Следствие считает, что преступление совершено по заказу и было заранее спланировано.

«На данный момент уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. Дарья Дугина, которая находилась за рулем, погибла на месте», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Официальный представитель МИД РФ Захарова прокомментировала убийство дочери Дугина: «Если подтвердится украинский след — то речь нужно вести о политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом». Но советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Киев не имеет отношения к убийству.

  • Автомобиль взорвался ночью 21 августа, когда Дарья Дугина возвращалась с патриотического фестиваля «Традиция», где она была вместе с отцом. После мероприятия они планировали уехать вместе, но в итоге отправились на разных машинах. По одной из версий, нападение планировалось именно на Дугина. Уголовное дело возбуждено по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).