Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Члены правого движения заставили травести-артиста извиниться за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ

21 августа 2022, 11:50
Члены правого движения заставили травести-артиста извиниться за исполнение гимна России с флагом ЛГБТ
Фото: скрин 66.RU из видео
Они опубликовали видео.

Члены правого националистического движения «Россия Консервативная» нашли и заставили извиниться травести-артиста Сергея Нечаева (Бомба Киберсиси), который исполнил гимн РФ в гей-клубе, размахивая флагом ЛГБТ.

Извиняется Нечаев, говоря, что делает это добровольно, пока один из сторонников «России Консервативной» держит его за руку, а рядом ходят еще несколько мужчин.

«Мы посчитали поступок Нечаева оскорблением России и русского народа. Исполнять гимн нашей страны под флагом ЛГБТ тем более на фоне происходящих в мире событий — оскорбление. Нечаев дал слово членам нашего движения, что больше такого не повторится. Пора разрушить стереотип о том, что Екатеринбург — центр либерализма. Любые поползновения оскорбить национальные чувства русского народа, будут жестко пресекаться», — написано в посте с видео в группе движения.

«Россия Консервативная», филиал которой появился в Екатеринбурге этой весной, продвигает империалистические идеи, «традиционные российские ценности», православие и негативно относится к мигрантам, цыганам и другим национальностям.

Выступление Нечаева прошло 7 августа. Первым на этот творческий акт отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он рассказал, что «на месте гей-клубов надо открыть детские мороженицы, как символ победы нормальных отношений над ненормальными».

Позже Нечаев объяснил свой поступок — он хотел так выразить свою поддержку государству. «Я бывший участник военных действий в Чечне и представитель ЛГБТ-сообщества. Я хотел продемонстрировать поддержку государства. Я патриот, я за Россию и горжусь тем, что я являюсь ее гражданином! Я не подумал, что люди могут воспринять это как неуважение к государственной символике и оскорбление», — заявил он.

На Сергея Нечаева завели дело за нарушение порядка официального использования государственных символов нашей страны. По ст. 17.10 КоАП РФ ему грозит штраф от двух тысяч до трех тысяч рублей. В гей-клубе Fame устроили митинг в поддержку травести-артиста.