Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Футурама», «Матрица» и Сальвадор Дали: соцсети взорвали пародии на гнущийся iPhone 6

26 сентября 2014, 13:15
По новому гаджету от Apple не прошелся только ленивый.

Новый iPhone 6, продажи которого этой ночью стартовали в Екатеринбурге, уже успел расстроить своих пользователей. Мало того что Apple пришлось отзывать новую версию операционной системы iOS8 из-за неполадок, так и сами смартфоны оказались непрочными. Сделанные из алюминия они легко гнутся даже в кармане брюк.

В Сети моментально появилось огромное количество фотомемов по поводу «особенности» нового iPhone. В соцсетях их публикуют под хэштэгом #bendgate («bend» в переводе с английского — «гнуть»). Гнущийся iPhone 6 уже стал героем картины Сальвадора Дали, его гнут Нео из «Матрицы» и Бендер из «Футурамы», им переворачивают котлеты и подают в нем шаурму. На недостатке нового гаджета сделали себе рекламу все кому не лень: от производителей соков до производителей техники. Мы сделали свою подборку фотомемов.

Робот Бендер сгибает огромную балку с надписью «несгибаемая». Эта картинка вызвала ассоциации с новым iPhone 6. Фото: therunet.com

Новый гаджет — повод вспомнить искусство.

Современный взгляд на «Постоянство памяти» Дали. Фото: @greghoekstra

Ну, или кино, уже ставшее классикой.

Нео гнет новый гаджет, как когда-то гнул ложку. Фото: therunet.com

По новому смартфону проехались поклонники Samsung: «Гнитесь перед теми, кто этого достоин».

Неудача у конкурентов — повод сделать себе хорошую рекламу. Фото: @ChristianSophus

«Когда мы гнемся, мы успешны. Но это справедливо не для всех». Даже производители пива не упустили случая поиздеваться над особенностями гаджета Apple.

Фото: ‏@MillerLiteMX

А еще iPhone 6 — это повод, чтобы вспомнить детство и поиграть в самолетики.

Фото: @Gamer_Network

Один из пользователей провел собственное расследование и опытным путем установил, что iPhone 6 Plus можно деформировать и согнуть голыми руками. Видео, опубликованное в Youtube 23 сентября, собрало уже более 30 тысяч просмотров.

Напомним, что iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с экраном 5,5 дюйма презентовали 10 сентября. Мировые продажи новых гаджетов стартовали 19 сентября. За первые три дня продаж было раскуплено 10 млн смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

видео: Unbox Therapy