10 сентября 2014, 08:29

Презентация iPhone 6. Наконец-то Apple сделал свой Galaxy Note

Продажи нового смартфона в девяти странах мира стартуют 19 сентября.

Во вторник, 9 сентября, компания Apple провела презентацию смартфона iPhone 6 и iPhone 6 plus. Новые модели оснащены большими, чем раньше, экранами, а также обладают более высокой производительностью.

Диагональ нового смартфона значительно больше, чем у прошлых моделей.

Глава компании Тим Кук, открывая презентацию, заявил, что это лучший смартфон, который когда-либо делали. iPhone 6 и iPhone 6 plus работают на новой платформе iOS 8, а также значительно отличаются внешне от предыдущих моделей, пишет «РИА Новости». Так, диагональ iPhone 6 составила 4,7 дюйма, а iPhone 6 plus — 5,5. Они оснащены 64-битным процессором А8, который на 25% быстрее предыдущего.

Apple также представила и совершенно новый продукт — часы Watch. Они будут поддерживать различные приложения, выполнять функции фитнес-браслета и общаться с iPhone.

Тим Кук, глава Apple:

— Это самое персональное устройство, которое мы когда-либо выпускали. Мы буквально взяли iPhone и сузили его, чтобы уместить на запястье.

Презентация часов Watch в Центре изобразительных искусств Флинта в Купертино.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 plus стартуют в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Гонконге, Японии и Сингапуре 19 сентября. Предзаказ можно будет сделать с 12 сентября. О началах продаж Apple Watch пока ничего не говорится.

Продажи нового iPhone 6 стартуют в мире 19 сентября.

В России новый iPhone 6 можно будет купить за 32 тысячи рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей, пишет Lenta.ru. Новые гаджеты будут представлены в золотистом, серебристом и темно-сером цвете, а объем памяти может составлять 16, 64 или 128 гигабайт. Предзаказы начнут приниматься 26 сентября.

Реакция рынка на презентацию нового iPhone, источник: facebook.com/denis.ohrimovic

Фото: apple.com