Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Усы и стразы: сравниваем главных гостей Дня города 2013 и 2014

30 июля 2014, 17:15
Мы не можем не сравнить артистов, которых наша мэрия дарит городу на день рождения. Какой подарок лучше — невысокий мелодичный Николаев или дорогой и сверкающий Киркоров? Усами их и перьями мы каждый вздох наполним. Вы с нами?

Власти Екатеринбурга заботливо наполнили эфир информацией о том, кто будет гвоздем номера на дне города в этом году. Щекотать усами и песнями нас будет сам «Моцарт российской эстрады» маэстро Игорь Николаев. Корреспонденту Портала 66.ru по большому секрету сообщили даже, сколько он стоит — 2,4 млн рублей. Деньги вполне подъемные — всего-навсего однушка 30 м2 на Старой Сортировке.

В прошлом году, напомним, гости праздника внимали мелодиям и ритмам Филиппа Киркорова, обошедшегося нам с вами в семь миллионов бюджетных рублей. Втрое дороже. Но стоит ли экономить на перьях и стразах, если на кону такой праздник? Мы решили не делать скоропалительных выводов, а обратиться к голым фактам, приведя сравнительную таблицу Игоря Николаева и Филиппа Киркорова. Кто круче?

Филипп Киркоров Игорь Николаев
Киркоров стоит 7 000 000 рублей. Можно купить трех Николаевых. Николаев стоит 2 400 000 рублей. Потребуется три Николаева, чтобы купить Киркорова.
Народный артист России. Заслуженный артист России.
Король российской эстрады. Моцарт российской эстрады.
Зайчик, пальчик, глазик, тазик, лучик, ключик, пестик, речка, свечка, погоны, вагоны, нолик и кролик. Дельфин. Просто дельфин.
Киркоров выступает в накладных перьях.
Николаев выступает в собственных усах.
Киркорова называют «Большая страза». А Николаев все равно выступает в собственных усах.
В 1995 году Киркоров выступил на Евровидении и занял там позорное 17-е место. С тех пор на Евровидении не выступает. Николаев никогда не выступал на Евровидении, а только смотрит его по телевизору.
Киркоров пел песни для Пугачевой. Николаев писал песни для Пугачевой.
Спел песню «Я не Рафаэль», ставшую его собственным олицетворением. Написал для Киркорова песню «Я не Рафаэль», ставшую его, Киркорова, собственным олицетворением.
Когда родился Киркоров, Николаев уже пошел в школу.
Когда родился Николаев, в школу уже пошел даже Укупник.
Киркоров закончил школу с золотой медалью. Николаев закончил школу с усами.
Киркоров женился всего один раз, зато сразу на Примадонне. Николаев женился трижды, и ни разу на Примадонне.
Киркоров в 2005 году развелся с Пугачевой. Николаев в 2004 году издал двойной CD «Миллион красивых женщин».
Жена Киркорова променяла его на пародиста.
Жена Николаева променяла его на стриптизера.
Бывшая жена Киркорова официально прекратила концертную деятельность. Бывшая жена Николаева до сих пор гастролирует вместе со своим личным стриптизером.
У Киркорова двое детей из пробирки и нет тещи. У Николаева все дети натуральные и теща в Екатеринбурге.
Последний альбом Филиппа Киркорова называется «ДруGOY». Последние альбомы Игоря Николаева: «Наташа Королева. Песни Игоря Николаева»; «Ирина Аллегрова. Песни Игоря Николаева»; «Алла Пугачева. Песни Игоря Николаева»; «Англоязычные песни Игоря Николаева».

Что дальше?

Как нам намекают наши городские власти, от Киркорова до Николаева один шаг. Мы попытались проследить динамику, и исходя из имеющихся данных построить прогноз, кого могут власти Екатеринбурга пригласить на день города-2015. Куда ведет эта скользкая дорожка?

1. Николаев старше Киркорова на 7 лет. Если так пойдет дальше, то следующей приглашенной звездой должен стать артист 1953 года рождения. Подойдут Аркадий Укупник, Григорий Гладков и БГ.

2. Николаев дешевле Киркорова примерно в три раза. Следующая звезда должна стоить порядка 800 тысяч рублей. Александр Буйнов, «Браво», Анжелика Варум. Дешево и сердито.

3. Киркоров приезжал в Екатеринбург с аккуратной «испанкой» на лице. Николаев не изменяет своим густым усам. В следующем году, определенно, должен быть кто-то с бородой. Отбросим Кончиту Вурст и Федора Конюхова как нетипичных представителей шоубиза. Гораздо реальнее ждать от городских властей подарка в виде Михаила Шуфутинского. Ну и, опять же, Борис Гребенщиков. Да и по цене с ним, наверное, можно договориться…

Вопрос
А сами-то как считаете, кто круче — Киркоров или Николаев?
  • 6%
  • 22%
  • 72%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь