Раздел Отдых
30 июля 2014, 12:27

Почти даром: Игорь Николаев в День города обойдется всего в 2,4 млн

Почти даром: Игорь Николаев в День города обойдется всего в 2,4 млн
Фото: youtube.com
Это, конечно, немаленькая сумма, но вспомните, во что обошелся приезд Филиппа Киркорова в прошлом году. Вспомнили?

На главную звезду празднования Дня города — Игоря Николаева вместе с труппой — потратят 2,4 млн рублей, рассказали корреспонденту 66.ru в администрации Екатеринбурга. Еще одна звезда праздника — Александр Олешко, который будет вести конкурс «Мисс Екатеринбург», обойдется в 800 тысяч рублей.

Чтобы понять, много это или мало для приглашенной звезды, мы спросили компетентного человека — Евгения Горенбурга.

Евгений Горенбург, организатор фестиваля «Старый новый рок»:

— Я, конечно, бесконечно далек от народа и всю жизнь «танцую рок-н-ролл в неритмичной стране», потому о ценах на поп-звезд знаю немного. Могу лишь с уверенностью сказать, что за 2,4 млн можно привезти любую отечественную рок-команду, рок-звезду. Любую!!! Кроме Земфиры. Она стоит в два раза дороже.
Если говорить о западных знаменитостях, то Nazareth за эти деньги привезти легко, даже останется, а вот Брайана Сетцера (экс Stray Cats), о котором давно мечтаю, — не получится. Ну а «неподпригасшие» западные звезды меряют гонорары уже миллионами долларов, их вообще не потянуть.

Полную сумму затрат на День города в администрации еще не подсчитали, но предположительно он обойдется примерно в те же суммы, что и в прошлые неюбилейные годы — примерно 22–25 миллионов рублей.

Основная часть Дня города будет состоять из мероприятий прошлогодней, юбилейной, программы. Всю программу праздничных мероприятий вы можете посмотреть здесь.

Напомним, что на празднование Дня города в прошлом году потратили 50 млн рублей. Внушительная часть средств — 7 млн рублей — ушла на организацию концерта Филиппа Киркорова, который вместе со своей балетной труппой подготовил специальную программу в честь 290-летия Екатеринбурга. В эту сумму вошли затраты на приезд звезды, размещение и расходы на танцоров.