Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Все по пенису»: Сергей Шнуров спел о том, как его расстраивает запрет мата

23 июня 2014, 13:44
«Все по пенису»: Сергей Шнуров спел о том, как его расстраивает запрет мата
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Самый известный российский матерщинник нашел чем заменить в песнях слова на букву «х».

Группа «Ленинград» и Сергей Шнуров выразили свое мнение по поводу вступления в силу 1 июля закона, запрещающего использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. В программе «Вечерний Ургант», выходящей на Первом канале, музыканты представили свой новый хит — песню «Фиаско».

В песне Шнуров сетует на то, что «отменили слова нехорошие, не нуждаемся в них уже более», и «слов других уже не осталося — все по пенису и до фаллоса».

Напомним, что после принятия закона на запрет использования мата в СМИ чиновники взялись за культуру речи, звучащей на ТВ или со сцены. За нарушение ФЗ предусмотрен штраф до 2,5 тысяч рублей для граждан, до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и до 50 тысяч рублей — для юридических лиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличатся. Если нецензурная брань появится в фильме, ему не выдадут прокатное удостоверение. При этом любой желающий сможет пожаловаться на мат в произведениях искусства в Минкульт.

Отметим, что не только «Ленинград», скандально известный любовью к нецензурной лексике, переживает о запрете мата: накануне группа «Каста» на концерте в Екатеринбурге заявила, что печалится об этом, и постаралась напоследок использовать все существительные и производные от глаголов, начинающиеся на букву «б», «х», «п», «е». К слову, репортаж о крутом выступлении рэперов в Tele Club можете почитать здесь.