К разрешению проблемной ситуации в Волчанске, о которой Портал 66.ru сообщал накануне, подключилась Федерация профсоюзов Свердловской области. Ее председатель Андрей Ветлужских провел встречу с председателем первичной профсоюзной организации «Волчанского угля» Виктором Прокудиным. Пожалуй, единственным реальным ее итогом можно считать предложение собрать совещание с заинтересованными сторонами.
Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:
— Думаю, что в ближайшее время правительство Свердловской области соберет рабочую группу в составе профсоюзов, ТГК-9, пока еще являющихся собственниками Богословской ТЭЦ, руководства «Волчанского угля», депутата Заксобрания от этого избирательного округа Анатолия Сухова и мэра города Александра Вервейна.
Порталу 66.ru Андрей Ветлужских сообщил, что подобные совещания собираются последние десять лет. Он не исключил, что в нынешнем году примут участие и представители РУСАЛа, который станет собственником Богословской ТЭЦ в августе этого года. Провести это мероприятие планируется до конца следующей недели.
Впрочем, накануне в пресс-службе РУСАЛа комментировать будущее отношений с «Волчанским углем» не стали: «Сделка еще не закрыта, поэтому говорить о деталях производственной деятельности станции сейчас преждевременно. В любом случае необходимо учитывать, что возможности по добыче угля на Волчанском разрезе фактически исчерпаны, а качество угля — крайне низкое».
Андрей Ветлужских сообщил, что часть рабочих «Волчанского угля» в будущем могут быть устроены в Богословском индустриальном парке, который планируется создать в Краснотурьинске. На, казалось бы, резонное замечание, что пока это лишь проект, который далек от реализации, Ветлужских ответил с нескрываемым раздражением.
Андрей Ветлужских:
— У вас есть информация об этом? У меня есть другие данные. Я был на совещании, где конкретные предприниматели говорили о планах — стройматериалы, краска, переработка старых шин.
На вопрос о том, что таких проблемных точек в области становится все больше, а какого-то системного выхода из ситуации нет, г-н Ветлужских обратился к историческому опыту.
Андрей Ветлужских:
— Вы не правы. На протяжении всей истории люди переходили от одной технологии к другой. Прогресс не остановить. И сейчас то же самое — люди будут из одной отрасли переходить в другую, из производства в сферу услуг, из крупных предприятий в малый бизнес. У нас есть общее понимание, что рабочие силы трудящихся нужны. Другое дело, что в Екатеринбурге их не хватает, а в небольших городах — избыток.
Портал 66.ru продолжит внимательно следить за развитием ситуации в Волчанске.
отличный план!
Ты одинок? Надоело работать самостоятельно? Не любишь принимать решения? Собери совещание!
Ветлужских - блестящий руководитель, и вы не можете игнорировать этот факт. Это как раз свидетельствует о "наличии мозгов" (в вашей терминологии). И представьте, он-таки действует в интересах всех, кто является членами профсоюзов! Это многие подтвердят.
Если ты ценен - то работодатель сам тебя будет защищать и заботить получше, чем любое государство или профсоюз. Если ты шляпа - то никто тебя не защитит.
Быть ценым и нужным профессионалом - лучшая защита.
Когда ты надеешься на один вид защиты - перестаешь заниматься другими. Ты веришь, что государство должно защищать - и постепенно перестаешь уметь защищаться сам.
На совещании решили провести еще одно совещание. И оказывается такие совещания уже и так 10 лет проводятся.
Другие бастовать собрались. Чего бастовать то, карьер пуст, или может нужно им туда нового угля завести...
Третьи пишут фигню всякую...
- Голод служит прогрессу. Разговоры о помощи голодающим есть выражение сладкой, как сахарин, сентиментальности
В.И.Ленин
Расскажите ка нам этот гениальный план, как из Волчанска сделать супергород за 3-5 лет.