Заведение Mollusca заработает в гастромолле «Главный». Это первая точка сети за пределами Москвы. Его основатели называют Екатеринбург «не провинцией, а самостоятельной культурной вселенной». Здесь будут создавать уникальную версию ресторана с локальными смыслами.
| |
|---|
Меню нового Mollusca построено вокруг мидий — бренд обещает 50 авторских соусов и новые позиции, адаптированные под вкусы местных. Например, сейчас шефы работают над рецептом «мидий по-уральски». Гостей также ждут блюда, которые подавали и в Москве: мидии в сливочном соусе с пармезаном и черным перцем, мидии с блючизом, чебуреки с крабом и лагустином, попкорн из креветок, круто из сибаса с икрой тобико и хашбраун со спайси тунцом.
| |
|---|
По словам сооснователя бренда Виталия Левина, Mollusca в Екатеринбурге будет местом встреч, разговоров и открытий. Шеф-повар московского ресторана Алексей Калантаров отметил, что открытие на Урале — логичный шаг в развитии, поскольку региональная гастросцена активно растет.
| |
|---|