В Екатеринбурге открылась закусочная с инопланетным взглядом на земную кухню

16 июля 2025, 10:00
Фото: 66.RU
Все, что мы ели в детстве, теперь можно попробовать заново — но с фантазией. В гастромолле «Главный» открылась закусочная, где «ножки Буша» и пирожки подают под рингтон из «Бумера».

В гастромолле «Главный» начал работу «Вояж» — гастро-корнер от команды бистро «Неизвестный» и шефа Сергея Мирошникова (Kitchen, «Шанежная», АУК).

Концепция заведения — гастрономическое путешествие по Земле глазами инопланетянина, который в 2000 году приземлился на Урале и изучает человечество по рекламе, кино, поп-музыке и, конечно, еде. Если проще — это история про «веселые воспоминания из детства и свободу». Именно так Сергей Мирошников описал свою идею на презентации.

Меню собрано из гастроархетипов недавнего прошлого: куриные крылья в сковороде, огромная курица-гриль, легендарные «ножки Буша», фрикадельки «как в Икее» и целый раздел пирожков — например, с копченой форелью и салатом. В общем, понятная домашняя еда в обертке из ностальгии.

«Моей целью было сделать вкусными обычные базовые блюда. Поэтому за внешне простым образом скрывается большая работа по отбору качественных продуктов и отработке технологии», — объясняет Мирошников.

Но есть у шефа и особая гордость — «Пумпяо-холодец»: мясной холодец, поданный как корейский десерт из желе. Выглядит кавайно. На вкус — холодец.

Кстати, вместо обычного бипера, сообщающего о готовности блюда, в «Вояже» выдают устройства в форме Nokia 3310. Они сигнализируют, что еду можно забирать, с помощью рингтонов из «Бумера», Crazy Frog, «Деревни дураков» и еще тридцати с лишним треков из культурного багажа нулевых.

Обеды тоже будут — за 666 и 777 рублей. Подают их на металлических подносах — как в американской школьной столовой из сериалов.

Марина Шулева
редактор спецпроектов

Читайте также