В сосисках и фарше из Екатеринбурга нашли чужеродное ДНК и сальмонеллу

Сегодня, 13:40
Фото: 66.RU
Россельхознадзор запретил мясным фабрикам производить еду.

В свино-говяжьих сосисках нашли материалы курицы. Еду для исследования изъяли из столовой в Тюмени. Попадание ДНК курицы в сосиски из другого мяса говорит о нарушении производственного контроля, рассказали в пресс-службе Уральского отделения Россельхознадзора.

В начале февраля ведомство прекратило действие декларации на сосиски, а также на другую готовую мясную продукцию производителя из Екатеринбурга.

Кроме этого, санврачи обнаружили бактерии сальмонеллы в пробах говяжьего фарша «Премиум» на екатеринбургском мясокомбинате. У него также приостановили декларации. Россельхознадзор не уточняет, одно и то же это предприятие или нет.

В реестре деклараций нет данных о приостановленных документов за февраль.

Анна Митчина
журналист

Читайте также