Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анхуйский против волжского: что лучше — Lada Xray или JAC S3

13 февраля 2017, 16:30
тест-драйв
Анхуйский против волжского: что лучше — Lada Xray или JAC S3
Фото: 66.RU; 66.RU
Выслушав мои мысли насчет выбора между Xray и S3, таксист на «Лансере» задумчиво причмокнул и сказал, что выберет «Крету». Я пожелал удачи, потому что Hyundai Creta за эти деньги собрать непросто.

Крики о скорой победе китайского автопрома за последние 10 лет превратились в шепот: с оглядкой на итоговую статистику продаж-2016 даже оптимистам стало очевидно, что экспансия Поднебесной где-то опять подзадержалась.

Шестерка крупнейших китайских производителей, представленных на нашем рынке, в 2016 г. реализовала 609 новых авто. Это в 9 раз меньше, чем одна Lada, и в 7 раз меньше, чем Renault. Тоже в одиночку.
Продажи китайских автомобилей в Екатеринбурге за 2016 г. Источник

И вот на этом фоне на наш рынок выпрыгивает новый игрок, который в параллельной реальности мог бы занять конвейер скончавшегося новоуральского АМУРа. Но не занял, о чем мы обстоятельно говорили.

Ключевой вопрос для исследователей не в том, хорош или нет JAC S3 как продукт (по китайским меркам он вполне типичен), а в том, каков прогресс поднебесной инженерной мысли. Поэтому мы решили посмотреть на «эс-третий» с оглядкой на основного, как считают его импортеры, конкурента.

© 66.ru; 66.RU