6 декабря 2013, 12:43

Жилой район «Солнечный» назвали градостроительным проектом года

Вместе с другими экспертами рынка недвижимости мы выбрали лучшие, на наш взгляд, проекты.

Вчера завершилось голосование премии рынка недвижимости Екатеринбурга. Это ежегодная профессиональная независимая награда за достижения застройщиков и девелоперов. Экспертное жюри, в состав которого входил редактор раздела «Недвижимость» портала 66.ru, выбрало лучшие проекты в нескольких номинациях. А среди градостроительных проектов оказалось аж три победителя. Правда, все они получили награды «авансом», поскольку еще не реализованы, а только-только анонсированы.

Самым масштабным проектом эксперты признали жилой район «Солнечный» от «Форум групп». С точки зрения архитектуры отметили жилой комплекс «Квартал Федерация» от СК «Метеорит» — переосмысление сталинских высоток. А будущий ЖК «Первый Николаевский» от «Уралэнергостройкомплекса» (две 61-этажные жилые башни) наградили с формулировкой «За новую высоту».

В номинации «Новостройки» традиционно победил жилой район «Академический». Вторым, неожиданным лидером голосования стала вторая очередь клубного дома «Камелот» группы компаний «Виктория».

В номинации «Загородные поселки» пальма первенства досталась загородному жилому комплексу «Дубрава». В своей категории ему удалось обойти коттеджные поселки «Палникс», «Завидово», «Николин Ключ», «Золотой карп» и «Образцово».

Жилой комплекс «Мичуринский» от «Группы ЛСР» занял первое место в номинации «Малоэтажная застройка». Четвертая очередь ТРЦ «Гринвич» авансом победила в номинации «Торговые центры». Лучшим офисным центром — тоже авансом — признан деловой комплекс Clever park от Cross Development group. А лучшей гостиницей эксперты посчитали отель «Высоцкий» в одноименном небоскребе.

Еще в одной номинации были представлены логопарки. Лучшим из них эксперты признали складской комплекс «Ролси» на 9-м км Серовского тракта.

В экспертное жюри помимо вашего журналиста входили еще 66 экспертов рынка недвижимости: застройщики, чиновники, риелторы, юристы. В ходе голосования на сайте мы оценивали проекты по нескольким критериям — экономическая успешность реализованных объектов, новаторство, влияние на сферу недвижимости Екатеринбурга, социальная значимость.

Кстати, в номинации «Градостроительный проект» были представлены в том числе довольно неожиданные объекты. Какой из них выбрали бы вы?

Вопрос
Выберите лучший градостроительный проект 2013 года
  • 30%
  • 3%
  • 8%
  • 13%
  • 23%
  • 0%
  • 10%
  • 5%
  • 5%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь