16 августа 2013, 09:00

Гавриловский пообещал Якобу скидку в самом высоком отеле Европы

Гавриловский пообещал Якобу скидку в самом высоком отеле Европы
Фото: Антон Буценко для 66.ru
На верхних этажах небоскреба «Высоцкий» открылась пятизвездочная гостиница. Городское руководство зачло это событие за подарок городу на 290-летие. И получило в честь праздника хороший дисконт.

Изюминкой отеля, расположенного на 38-м и 39-м этажах небоскреба, стал спа-салон, услуги которого входят в стоимость проживания. Ecospa открылся в «Высоцком» раньше, на 53-м этаже, но его сделали обязательным условием в соответствии с требованиями к гостиницам, претендующим на пять звезд. Точнее, не обязательным условием, а бонусом, который может дать дополнительные баллы по системе сертификации Hotel Stars.

Принцип зонирования спа-салона здесь такой же, как в другом пятизвездочнике Екатеринбурга — «Хайяте»: массажные комнаты, хамам, финские бани, солярий и т.д. В центре — бассейн с шезлонгами, с которых можно смотреть на город. Такой же, как в «Хайяте», но выше.

Александр Якоб уже не первый раз перерезает ленточку в «Высоцком». Когда-то он участвовал в торжественном открытии и самого бизнес-центра.

«Высоцкий» построен таким образом, что на 37-м этаже находится большой холл с многоэтажным атриумом. Отсюда наверх идут несколько лифтов, так что можно сделать пересадку. Здесь и расположился ресепшен отеля «Высоцкий», где гостям выдают карты доступа и откуда сопровождают наверх.

В отдельном холле на 37-м этаже не видно потолка. Наверху только звезды.

В отеле 73 номера, в том числе категории люкс. Везде — панорамное остекление. «Пользуемся красотой города», — комментирует директор БЦ «Высоцкий» Андрей Гавриловский. Обязательные для нашего климата батареи под окнами сделаны очень низкими, не бросающимися в глаза.

Самое главное в номерах — это вид из окна. Панорамное остекление открывает все его прелести.

Стоимость проживания в самом большом номере — одном из нескольких люксов — 14 000 рублей. «Для гостей администрации, понятно, за полцены», — шутя, сказал Андрей Гавриловский Александру Якобу, проводя ему экскурсию по своему отелю.

Службы пропаганды городской администрации тщательно культивируют идею подарков в честь 290-летия Екатеринбурга. Так, оказалось, что Андрей Гавриловский подарил отель городу и скидку на проживание гостям городского руководства.

Есть апартаменты с двумя комнатами, где может проживать семья с детьми. Наличие таких номеров — еще одно обязательное требование к пятизвездочникам.

В одном из номеров стоит вращающаяся конструкция, позволяющая развернуть телевизор как к дивану, так и к кровати, располагающейся напротив.

Все интерьеры выполнены в классическом стиле. Мебель — итальянская («Лучше, чем в «Хайяте», — уверяет Гавриловский).

На аттестацию отель еще не подал, но здесь говорят, что изначально делали все в соответствии с требованиями к пяти звездам, так что вопросов не возникнет. В угоду этим требованиям даже соорудили отдельный вход — двери с противоположной стороны от центральных, которые, по сути, ведут в тот же самый лифтовой вход. Там есть отдельный ресепшен, а на 37-й этаж едет отдельный скоростной лифт-экспресс.

Фото: Антон Буценко для 66.ru.