31 октября 2012, 16:32

В Екатеринбурге построят двухуровневые квартиры в трехэтажных домах

Городские чиновники говорят, что за жилым кварталом, который строит Владимир Крицкий, будущее.

Начались строительные работы на площадке «НОВА-строя» в квартале Мичуринский в районе Широкой Речки. Портал 66.ru узнал подробности проекта. Оказалось, что компания рассчитывает построить на территории 50 га 500 тысяч квадратных метров, в основном состоящих из малоэтажного жилья.

Руслан Музафаров, заместитель генерального директора компании «НОВА-строй»:

— Мы позиционируем квартал как пригородное жилье, хоть оно и находится в черте города. До него легко можно добраться из центра города за 20 минут, и вы уже оказываетесь на природе. Кроме того, когда построят ЕКАД, из Мичуринского будет прямой выезд на эту дорогу.

В трехэтажках построят много двухуровневых квартир со вторым светом.

Проект полностью укладывается в концепцию развития малоэтажного строительства в направлении Широкой Речки. Долгое время ее культивировал Владимир Крицкий, бывший вице-мэр по строительству, а нынче — директор Уральского филиала Группы ЛСР, в которую входит компания «НОВА-строй». Так что не удивляет и похвала со стороны высоких чиновников Екатеринбурга.

Михаил Вяткин, главный архитектор Екатеринбурга:

—Этот проект воплощает как раз ту тенденцию, которая сегодня присутствует в городе, когда малоэтажное индивидуальное жилье меняется на вот такие среднеэтажные жилые дома. Пример Светлореченского показал, что при сравнении стоимости квартир, индивидуальных домов, таунхаусов вот такие здания являются самым экономичным вариантом. Я считаю, что за ними будущее. На этот тип жилья сейчас переходят многие застройщики, владеющие земельными участками.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.