31 октября 2012, 16:32

В Екатеринбурге построят двухуровневые квартиры в трехэтажных домах

Городские чиновники говорят, что за жилым кварталом, который строит Владимир Крицкий, будущее.

Начались строительные работы на площадке «НОВА-строя» в квартале Мичуринский в районе Широкой Речки. Портал 66.ru узнал подробности проекта. Оказалось, что компания рассчитывает построить на территории 50 га 500 тысяч квадратных метров, в основном состоящих из малоэтажного жилья.

Руслан Музафаров, заместитель генерального директора компании «НОВА-строй»:

— Мы позиционируем квартал как пригородное жилье, хоть оно и находится в черте города. До него легко можно добраться из центра города за 20 минут, и вы уже оказываетесь на природе. Кроме того, когда построят ЕКАД, из Мичуринского будет прямой выезд на эту дорогу.

В трехэтажках построят много двухуровневых квартир со вторым светом.

Проект полностью укладывается в концепцию развития малоэтажного строительства в направлении Широкой Речки. Долгое время ее культивировал Владимир Крицкий, бывший вице-мэр по строительству, а нынче — директор Уральского филиала Группы ЛСР, в которую входит компания «НОВА-строй». Так что не удивляет и похвала со стороны высоких чиновников Екатеринбурга.

Михаил Вяткин, главный архитектор Екатеринбурга:

—Этот проект воплощает как раз ту тенденцию, которая сегодня присутствует в городе, когда малоэтажное индивидуальное жилье меняется на вот такие среднеэтажные жилые дома. Пример Светлореченского показал, что при сравнении стоимости квартир, индивидуальных домов, таунхаусов вот такие здания являются самым экономичным вариантом. Я считаю, что за ними будущее. На этот тип жилья сейчас переходят многие застройщики, владеющие земельными участками.