12 июля 2013, 15:02

МУГИСО побоялось оглашать лучший проект реконструкции телебашни

МУГИСО побоялось оглашать лучший проект реконструкции телебашни
Фото: архив 66.ru
В финальный день «Иннопрома» весь город должен был узнать, как же будет выглядеть телебашня, но чиновники решили сначала посчитать, во что это выльется.

Еще одному ожиданию «Иннопрома» не суждено состояться: в воскресенье, 14 июля, планировалось выбрать проект реконструкции телебашни, но, как выяснил корреспондент Портала 66.ru, этого не произойдет.

Напомним, из всех проектов, которые екатеринбургские архитекторы представили на суд экспертов, были отобраны десять лучших. Однако комиссия из 13 человек под председательством руководителя МУГИСО Алексея Пьянкова, изучая шорт-лист, пришла к неожиданному, хотя и разумному решению: сначала посчитать, насколько реально воплотить каждый проект.

Приоритет отдадут тому проекту, в котором будет разумно сочетаться красота и ресурсоемкость.

Так что решение по телебашне отложили в долгий ящик — до 30 сентября. За это время эксперты подготовят по каждому проекту пояснительную записку и проработают инженерную сторону объекта. Когда будет готова техническая проектная документация, тогда и будет приниматься решение.

Вот список вариантов преображения знаменитого екатеринбургского долгостроя, под который специалисты городской администрации должны подвести техническую базу: