23 апреля 2013, 17:46

Губернатор обещает миллион за лучшую идею реконструкции телебашни

Губернатор обещает миллион за лучшую идею реконструкции телебашни
Фото: архив 66.ru
Заявки принимаются до 20 июня от русских и иностранных архитекторов.

В Екатеринбурге продолжается конкурс на творческий проект по реконструкции недостроенной телебашни в центре города. Теперь автору лучшей идеи светит приз в 1 млн рублей. Еще по 100 тысяч получат участники, попавшие в финал.

По поручению Евгения Куйвашева конкурс проводит распорядительная дирекция МУГИСО. В задачи участников входит придумать, что сделать непосредственно с телевышкой, а также на территории вокруг нее. «Евгений Куйвашев поставил задачу сделать площадку культурно-досуговым центром, местом притяжения для горожан и гостей столицы Урала, символом и гордостью города», — отмечается в сообщении на сайте главы региона.

Отметим, что участие в битве за миллион могут принять как российские, так и зарубежные архитекторы, сертифицированные архитектурные бюро и проектные организации с опытом работы не менее трех лет и положительной репутацией в деловой среде. Конкурсная комиссия будет принимать работы до 20 июня включительно. Сам конкурс будет проводиться до 14 июля. На первом этапе комиссия принимает работы, а во втором туре после очной защиты будет выявлен победитель.

Дополнительную информацию можно получить по электронке office@rdmugiso.ru, по телефону +7 (343) 2578460 или по адресу www.oblinvestor.ru/big.

Отметим, что варианты того, что можно сделать с недостроенной телебашней, уже есть. Одним из первых стал проект, авторы которого предлагают сделать из вышки самый большой в мире маяк. Еще один, менее серьезный вариант — переделать башню в «Куйбашню», пристроив к ней стальные яйца.