Раздел Общество
11 сентября 2014, 17:34

Птички, рыбки, кролики: в «собачьем парке» открыли станцию юннатов

Птички, рыбки, кролики: в «собачьем парке» открыли станцию юннатов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Здесь будут заниматься около 600 детей.

После долгих мучений, споров, митингов, акций протестов и гневных посланий в разные инстанции в Екатеринбурге все же открылось новое здание экологического отделения Дворца молодежи — попросту станция юннатов.

Так со стороны выглядит новое здание.

Внутри — уголок живой природы и помещение с аквариумами. На двух этажах расположены классы, лаборатории, отапливаемые оранжереи, конференц-зал.

В новом здании будут заниматься около 600 юных экологов.

Кроме того, есть учебно-опытный участок, где юннаты смогут выращивать культурные растения и исследовать их. Его площадь — почти два гектара.

К зданию примыкает большая теплица.

Открывать станцию юннатов доверили губернатору Евгению Куйвашеву, который как раз успел переодеться после визита на молочный завод.

В комнате рукоделия главе региона подарили самодельное мыло.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Считаю одной из важнейших задач полноценное развитие дополнительного образования. Оно оказывает важнейшее влияние на формирование человеческой личности, определяет круг его интересов, самым непосредственным образом влияет на выбор будущей профессии.

В ходе визита Куйвашев посадил молодую сирень, полюбовался кроликом и поздравил всех с открытием. Подробности — в фоторепортаже.

Напомним, построить новое здание обещали с 2011 года, позже нашли место — в парке им. 50-летия ВЛКСМ. Противники строительства из числа местных жителей не одобрили эту идею, неоднократно заявляя, что выделенная в углу парка площадка — плохое решение, поскольку зеленая площадь значительно сократится. Сторонники нового здания, напротив, настаивали, что большая часть деревьев парка смертельно больна и спасти их смогут только юные натуралисты.

После многочисленных митингов и пикетов, которые не принесли результата, жители соседних с «собачьим парком» домов осенью 2012 года даже написали письмо президенту Владимиру Путину. Несмотря на это, строительство станции юннатов все-таки началось; а в марте этого года противники проекта все же одобрили застройку, поскольку в обновленном парке есть площадки для активного отдыха и места для выгула собак.