Раздел Общество
25 марта 2011, 20:11

Для областной станции юннатов построят новое здание

Пока новая станция не будет готова, дети продолжат заниматься в старой.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин озвучил официальную позицию по ситуации с областной станцией юннатов: база юннатов будет сохранена, но в новом виде.

До осени 2011 года планируется разработать новый проект и выделить земельный участок под строительство станции, не уступающий по площади прежнему месту. Решение по новой базе не будет приниматься в одностороннем порядке, а будет согласовано с учетом потребностей работников станции и юннатов.

Вячеслав Лашманкин, руководитель администрации губернатора Свердловской области:

— До тех пор, пока не будет готова новая станция, дети будут заниматься в старом здании.

Напомним, 22 марта в Екатеринбурге прошел митинг-концерт в защиту станции юннатов и опытного участка с редкими видами растений, которым грозило закрытие и уничтожение. Инициативная группа собрала более 2000 подписей под обращением в защиту станции на имя Президента России, его полномочного представителя в УрФО и губернатора области. Кроме того, воспитанники написали 47 личных писем на имя Дмитрия Медведева. Дело станции юннатов взяли под свой контроль губернатор области Александр Мишарин и Общественная палата.

.