2 октября 2012, 18:01

Защитники «Собачьего парка» написали письмо Владимиру Путину

Жители домов, соседствующих с парком им. 50-летия ВЛКСМ, обратились к президенту РФ с просьбой помочь им решить их проблему и защитить территорию от застройки.

Поскольку ни митинги, ни пикеты, ни круглый стол с представителями областной и местной власти не приносят результатов, жители Екатеринбурга решили, что пришла пора обратиться к главному гаранту Конституции. Несмотря на обещания Минстроя и городской администрации подобрать другое место для строительства станции юннатов экологического отделения Дворца молодежи, в самой организации по-прежнему не собираются отказываться от предоставленной в углу парка площадки.

Из письма жителей Екатеринбурга — противников строительства в парке им. 50-летия ВЛКСМ:

— Никаких согласий на строительство станции в парке на заседании стола ЖИТЕЛИ НЕ ДАВАЛИ. Свою позицию они не меняли! Пожилые люди, молодые мамы и папы, дети переживают за парк и возмущены обманной политикой властей! Кроме того, на заседании была высказана позиция ученых-биологов о том, что строительство в парке нарушит его естественный природный баланс, будет уничтожена среда обитания определенных живых организмов. Ведь парк собой представляет лесной массив с комплексом водоемов.

Напомним, участок под застройку выделен постановлением главы города от 15 апреля 2009 года. В мае того же года прошли публичные слушания на тему изменений категории участка земли, на основании которых часть парка стала пригодной под застройку.

Анна Тумакова, юрист, участник инициативной группы по защите парка им. 50-летия ВЛКСМ:

— В этот четверг пройдет еще одна встреча горожан с чиновниками, специалистами, представителями Дворца молодежи в здании, которое сейчас занимает станция юннатов на улице Шейнкмана. Попробуем еще раз найти пути решения проблемы.