9 июля 2012, 14:59

Новое здание для станции юннатов начнут строить на этой неделе

Экологический комплекс Дворца молодежи разместится на территории Парка им. 50-летия ВЛКСМ в районе улиц Ясная — Чкалова.

Общая территория, выделенная для Экологического отделения, займет два гектара. Пространство поделят на две зоны: учебно-опытную с двухэтажным зданием для юннатов и садово-парковую — для отдыхающих. В парке обещают посадить более 200 деревьев ценных пород: кедры, барбарисы, дубы, вязы, ели, калины, клены. Открытие экологического отделения и обновленного парка запланировано на весну 2013 года, сообщили в пресс-службе Дворца молодежи.

Юлия Коркина, начальник Экологического отделения:

— При проектировании здания каждый кабинет и каждое помещение были согласованы с экологами. Мы предусмотрели помещения для животных (кормокухню, изолятор, помывочные и др.) и зал для аквариумов, зимний сад, актовый зал на 300 мест, кабинеты и лаборатории, где будут учиться дети Екатеринбурга и приезжать экологи со всей Свердловской области.

Так выглядит здание в проекте.

На территории комплекса также появится тепличный комплекс с овощехранилищем, а в паркой зоне — ротонда, прогулочные дорожки, скамейки и участки декоративного озеленения. Как отмечают в руководстве Дворца молодежи, сотрудники и учащиеся Экологического отделения будут ухаживать за парковой территорией, облагораживать ее.

Константин Шевченко, директор Дворца молодежи:

— Сейчас в неухоженном парке с заболоченным водоемом вряд ли приятно гулять нашим горожанам. Тот факт, что любой ребенок Екатеринбурга сможет бесплатно заниматься биологией, зоологией, флористикой и другими направлениями в новом здании и применять свои знания в реальной жизни, облагораживая парк, без сомнения должен радовать всех екатеринбуржцев.

Напомним, Отделение экологического образования, в прошлом Областная Станция юных натуралистов, ведет свою деятельность с 16 декабря 1940 года. Сейчас здесь обучается свыше 500 детей и подростков Екатеринбурга, свыше 25 000 учащихся Свердловской области участвуют в фестивалях, выставках, семинарах и пр.

Пока идет строительство, станция юннатов останется в прежнем здании — на улице Шейнкмана, 113а, отмечают в пресс-службе Дворца молодежи.