Раздел Бизнес
9 июня 2014, 12:55

Губернатор и азербайджанцы нашли замену «контеевской» овощебазе

Пока администрация города и силовики закрывают овощебазу №4, губернатор и посол Азербайджанской Республики в РФ обсуждают создание нового «овощного центра».

Евгений Куйвашев обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Азербайджанской Республики в РФ Поладом Бюль-Бюль оглы строительство центра плодоовощной продукции, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Этот проект имеет большое значение как для Азербайджанской Республики, так и для нашего региона. Уральцы с оптимизмом восприняли идею строительства, осталось определиться с партнером с азербайджанской стороны для реализации этого проекта, готов лично оказывать поддержку в переговорах.

Эти переговоры особенно актуальны в свете вымирания «контеевской» овощебазы. Как мы писали ранее, Областной совет общественной безопасности принял решение о необходимости закрытия овощебазы №4. Претензии к ней имеются и у надзорных органов вместе с силовиками.

А мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вообще считает, что овощебазу уже давно необходимо выносить за пределы столицы Урала.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Когда-то это было городское имущество, но потом все изменилось. Нужно передавать ее в собственность государства, а на ее месте организовать парк или логистический центр. Потому что овощебаза уже давно представляет огромную проблему для горожан.

Добавим, что создание овощного центра правительство области и представители Азербайджанской Республики начали обсуждать еще в прошлом году. Однако чиновники не спешили с реализацией проекта. Вдобавок тогда «выстрелило» Бирюлево, после которого у азербайджанцев совсем отпало желание строить овощебазу. Сейчас тема очень удачно всплыла на фоне закрытия овощебазы №4. Да еще и губернатор обещал лично поспособствовать переговорам.