Раздел Бизнес
2 июня 2014, 17:19

От греха подальше: мэрия грозится закрыть овощебазу №4

От греха подальше: мэрия грозится закрыть овощебазу №4
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
А мэр города Евгений Ройзман считает, что рынок надо выносить за пределы города.

Областной Совет общественной безопасности принял решение о необходимости закрытия овощебазы №4 до тех пор, пока Татьяна Русина и Виктор Контеев не решат в суде, кому на самом деле принадлежит компания, на территории которой в последние дни случился очередной этап дележки имущества.

Пока овощебаза продолжает свое существование, но фактически ликвидация уже началась. По предписанию Роспотребнадзора, у арендаторов есть недельный срок на реализацию скоропортящихся продуктов. Новый товар на территорию базы уже не пропускают.

Сейчас администрация Екатеринбурга решает, как не допустить скопления автотранспорта на предприятии и прилегающей территории за счет перераспределения потоков на другие базы. Это позволит снизить риск возникновения перебоев в снабжении жителей Екатеринбурга овощами и фруктами.

Впрочем, на территории продовольственной овощебазы помимо компании Русиной/Контеева есть еще две фирмы. Их никто не закрывает, и они будут работать в штатном режиме.

Однако по оценкам экспертов, соседи ООО «Продовольственная база №4» справятся максимум с третьей частью от объемов товаров, которые продает рынок суммарно. А перевод поставок на подобные базы на Комсомольской и Армавирской практически нереален из-за отсутствия необходимой логистической инфраструктуры.

Мы пытались узнать в пресс-службе городской администрации, какую территорию от всей овощебазы занимает спорная организация или какой объем продуктов от общей продажи они распространяют, но там ответить не смогли.

Впрочем, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман вообще считает, что овощебазу уже давно необходимо выносить за пределы столицы Урала. Об этом он рассказал в интервью «АиФ Урал».

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Когда-то это было городское имущество, но потом все изменилось. Нужно передавать ее в собственность государства, а на ее месте организовать парк или логистический центр. Потому что овощебаза уже давно представляет огромную проблему для горожан.