1 июня 2014, 18:40

По факту массовых беспорядков на овощебазе №4 завели уголовное дело

По факту массовых беспорядков на овощебазе №4 завели уголовное дело
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Два дня группа неизвестных пыталась проникнуть внутрь и захватить базу.

Следователи Свердловской области завели уголовное дело по факту массовых беспорядков, которые прошли на овощебазе №4 30 и 31 мая, сообщает пресс-служба ведомства. Наказание зачинщикам беспорядков грозит суровое: вплоть до 15 лет лишения свободы.

Напомним, в минувшую пятницу и субботу на территорию овощебазы №4 прибыли не менее 200 неизвестных лиц, блокировали ворота, пытались проникнуть внутрь в здание администрации базы, а также провоцировали конфликт с охранниками комплекса. Массовую драку, уничтожение имущества и погромы удалось предотвратить благодаря вмешательству сотрудников полиции, передает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Следователи установили, что к организации массовых беспорядков на овощебазы в числе прочих, причастны двое жителей Екатеринбурга, 1965 и 1988 года рождения — их зафиксировали видеокамеры, к тому же, такие показания дали свидетели. Оба мужчины задержаны.

Чтобы оперативно расследовать дело, правоохранители создали штаб, который возглавили руководители следственного управления СК России по Свердловской области, областного главка полиции, а также Управления ФСБ России по Свердловской области.

Сейчас по делу допрошены более 300 свидетелей, в качестве вещественных доказательств изъяты травматический и два пневматических пистолета, а также видеозаписи с камер наблюдения. Размер ущерба устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.