К резиденции полномочного представителя президента РФ в УрФО Игоря Холманских на улице Добролюбова не подъехать с самого раннего утра: здесь ведется активная уборка снега уже который час. Проезд перекрыт тяжелой техникой, здесь же дежурят наряды ГИБДД и полиции.
Также с утра у полпредства на одиночные пикеты в поддержку дальнобойщиков собрались пять активистов. Они стоят с табличками «Холманских, давай поговорим!».
![]() |
---|
Елена Шукаева, активистка:
— Я еще никогда не видела, чтобы в Екатеринбурге так долго и дотошно убирали снег.
Напомним, что именно к резиденции Холманских дальнобойщики грозились приехать, если сам подпред не придет на их акцию на Московском тракте. Игорь Рюрикович, конечно же, не явился. Тогда водители собрались и поехали в центр Екатеринбурга.
Как передает корреспондент Портала 66.ru с места событий, дальнобойщики перепутали полпредство и Заксобрание Свердловской области. Поэтому часть уехала на улицу Ельцина, а часть — на Добролюбова.
![]() |
---|
У здания ЗС бастующие побыли недолго, а вот у резиденции Холманских они до сих пор стоят — около 30 человек. Здесь же дежурит полиция, которая следит за порядком.
Через Портал 66.ru дальнобойщики обратились к федеральной власти.
Михаил Одинцев, дальнобойщик:
— Уважаемый Владимир Владимирович, мы пытаемся пробиться к вам, но ваши представители к нам даже не выходят. Нам бы очень хотелось, чтобы вы узнали о наших акциях протеста, о недовольстве системой «Платон».
Также водители подведи итоги сегодняшнего дня, заявив, что он был очень продуктивным, а их акция прошла не зря.
Сергей Руцских, дальнобойщик:
— Главный итог сегодняшней акции — к нам пришли хоть какие-то представители от власти: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко. Мы сформируем инициативную группу, которая завтра отправится на прием к Ройзману. Именно эта группа отныне и будет бороться за отмену «Платона».
Напомним, сегодня утром дальнобойщики сначала собрались на 40-м км ЕКАД, где приняли решение создать профсоюз или политическую партию, чтобы защищать свои права. Затем они приезжали на 10-й км Московского тракта, где ждали Игоря Холманских. Ранее они призывали его выйти поговорить с ними, но его представитель посоветовал водителям обратиться в резиденцию президента.
Водители большегрузов уже две недели протестуют против системы взимания платы за проезд 12-тонных автомобилей по федеральным дорогам общего пользования «Платон». За километр пути владельцы длинномеров должны заплатить 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года — 3,06. После волны протестов по всей стране Минтранс решил временно избавить дальнобойщиков от штрафов за неоплату. Однако по всей России продолжают проходить митинги водителей.
Евгений Ройзман признан(а) Минюстом РФ иностранным агентом
Фото и видео: Дмитрий Антоненков; 66.RU
-зачем они предупреждают о своих последующих шагах?
-зачем создавать свою партию и идти на выборы?! это изначально бред!
НУЖНО: создать инициативную группу без координатора( все вопросы решать путем голосования), изложить все претензии на бумаге! действовать спонтанно и жестко! Власть должна бояться дальнобойщиков а не они её!
А то где это видано, чтоб дальнобойщики ходили к боярину челом бить???
2. Для начала надо поднять уровень и качество жизни до степени развитых стран, затем уже пытаться что то там сравнивать.
3. Изначально недопустимо низкое качество дорог выгодно всей запредельно коррумпированной чиновно-коммерсовской камарилье на всех уровнях, так как на содержании, ремонте и строительстве дорог "осваиваются" астрономические суммы.
4. Отсутствует прозрачный механизм, действенная система многоступенчатого контроля, в том числе и со стороны общественности, а значит нет абсолютно никакой уверенности, что все эти сборы, как и налоги будут потрачены именно на современного качества дороги, а не осядут, что при таких раскладах наиболее вероятно в бездонных карманах коррумпированных чинуш, в оффшорах, заграничной недвижимости и так далее и тому подобное!
А дороги, во многом как были направлениями - таковыми и останутся!
5. И т.д. и т.п.