Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тайный инвестор получил разрешение построить рядом с мэрией бриллиантовую высотку с одной квартирой

23 ноября 2021, 16:00
Тайный инвестор получил разрешение построить рядом с мэрией бриллиантовую высотку с одной квартирой
Фото: архив 66.ru
Областные чиновники выдали разрешение на строительство здания на углу Банковского и Театрального переулков. Речь идет о долгострое, который начинали возводить еще в двухтысячные годы. Финансирование закончилось, и работы остановили на уровне каркаса четырех этажей.

Из реестра выданных разрешительных документов следует, что к торцу жилой пятиэтажки пристроят административно-торговое здание. В бумагах указано, что три верхних этажа займет одна квартира.

Разговоры о завершении стройки возобновились в начале этого года. Как рассказывал 66.RU представитель неназванных инвесторов Андрей Газизов, новый проект предполагает 20-этажное здание с вращающейся смотровой площадкой, панорамным рестораном, музеем камня, выставочными залами и апартаментами.

Фото: официальная документация проекта

В августе эскизы вынесли на Градсовет, но архитекторы их единогласно отклонили, предложив строить здание по старому проекту.

На тот момент у объекта было действующее разрешение на строительство от 2010 года. Прежний проект предусматривал, во-первых, втрое меньший объем (3,7 тыс. м2 вместо 10 тыс. м2), а во-вторых, был другой формы.

Фото: официальная документация проекта

Срок того разрешения закончился, и его продлили как раз в параметрах прежнего проекта, который городских чиновников и по плотности, и по архитектуре устраивает.

Более развернутый комментарий представитель инвестора не дал. В Главархитектуре отметили, что нового варианта здания застройщик им пока не предоставлял.