Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деловой партнер Павла Дацюка построит за «Домом контор» 30-этажный гостиничный комплекс

25 октября 2021, 12:40
Деловой партнер Павла Дацюка построит за «Домом контор» 30-этажный гостиничный комплекс
Фото: официальная документация проекта, компания "Востокпроект"
В квартале за «Домом контор» появится еще одна новостройка. Уместность строительства 30-этажного административно-гостиничного комплекса и его архитектуру обсудят на ближайшем заседании Градсовета.

Согласно проекту компания «Регент» возведет в квартале, ограниченном улицами Малышева, 8 Марта, Вайнера и Радищева, вторую очередь комплекса Radius Central House. Она появится на месте кирпичной разрушенной постройки, которую в сентябре 2020 года девелопер выкупил у муниципалитета.

У инвесторов давно существовали планы на освоение этого участка, но все упиралось в отсутствие нормальных внутриквартальных проездов и проблему с многочисленными смежными правообладателями.

Застройщик планирует перекроить дорожную сеть внутри квартала и сделать три заезда, которых сейчас нет: со стороны Малышева, 8 Марта (мимо исторического особняка, который планирует отреставрировать Детская филармония) и Радищева (вдоль рухнувшей лавки купца Ваганова). Как уточнил корреспонденту 66.RU владелец компании «Регент» Александр Трунтаев, этот вопрос находится в проработке.

Фото: официальная документация проекта, компания "Востокпроект"

Судя по всему, чтобы проложить дороги, придется выкупить несколько объектов недвижимости внутри квартала.

Сам комплекс будет представлять собой 30-этажное здание. Большую часть этажей займут гостиничные номера (их будет 375, общая площадь — 12,6 тыс. кв. метров). Ориентировочная площадь офисов составит 465 кв. метров.

Фото: официальная документация проекта, компания "Востокпроект"

Проектом предусмотрена подземная стоянка на 48 мест.

Фото: официальная документация проекта, компания "Востокпроект"

Предполагается, что внешне новое здание будет перекликаться с первой очередью Radius Central House.

Инвестором административно-гостиничного комплекса выступит компания «Регент». Ее учредитель и директор Александр Трунтаев является совладельцем ООО «АЛМИ» — застройщика апартаментов Radius Central House. Вторым соучредителем ООО «АЛМИ» числится известный хоккеист Павел Дацюк.

  • Ранее компания «Морион-Эрми», связанная с владельцами сети ювелирных магазинов «Ринго», планировала построить на осваиваемом «Регентом» участке 24-этажный гостинично-административный комплекс. Чиновники из горадминистрации не согласовали проект, застройщик пошел в арбитражный суд и добился передачи земли в аренду против воли мэрии.
  • В августе 2017 года компания вынесла на градсовет концепцию 80-метровой офисной высотки во дворе «Дома контор».
  • Через год мэрия запустила процедуру расторжения договора аренды. Чиновники в иске указали, что арендатор не использует землю по назначению, не получил разрешительные документы и к стройке не приступал.