Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Атомстройкомплекс» ждет торгов за право реконструировать гостиницу «Исеть». Но их не будет

30 августа 2021, 14:42
«Атомстройкомплекс» ждет торгов за право реконструировать гостиницу «Исеть». Но их не будет
Фото: архив 66.RU
Гостиницу «Исеть» передадут инвестору в рамках подачи частной концессионной инициативы, а не через проведение торгов. Об этом 66.RU рассказали в министерстве инвестиций и развития Свердловской области. Такой способ позволяет на старте определить оптимальные параметры соглашения для всех сторон.

Власти рассчитывают, что концессионер проведет реставрацию памятника архитектуры, который несколько лет назад передали на баланс областного бюджета.

«Данный объект включен в перечень, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Для привлечения инвесторов Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области разработан презентационный буклет об объекте, Корпорацией развития Среднего Урала и Национальным Центром ГЧП направлены письма потенциальным заинтересованным сторонам», — прокомментировали в департаменте информполитики Свердловской области.

Фото: okn.investural.com

В специальном разделе «ОКН» на Инвестиционном портале Свердловской области рассчитана сумма инвестиций и сроки окупаемости для реставрации «Исети». Так, при вложениях в 600 млн рублей и размещении в здании арт-отеля с эксклюзивным интерьером в каждом номере или традиционной гостиницы, они отобьются за 11 лет.

На прошлой неделе стало известно, что корпорация «Маяк» решила выйти из переговоров по реконструкции здания гостиницы «Исеть». Вице-президент корпорации Олег Мошкарев тогда объяснял, что стороны не смогли договориться о переезде ресторанов, у которых в долгосрочной аренде находится первый этаж здания.

Заняться реконструкцией «Исети» планировала и компания «Атомстройкомплекс». В начале года там заявляли, что никакого решения по этому объекту не принято, поскольку тендер по нему еще не объявлен.

В пресс-службе застройщика уточнили, что сейчас компания занимается соглашением по школе № 41 на улице Котельникова (предполагается, что она станет первой в городе, построенной по принципу частно-государственного партнерства), после чего вернется к рассмотрению проекта по гостинице «Исеть».

Собеседник 66.RU из Корпорации развития Среднего Урала, знакомый с ходом переговоров, сказал, что интерес к конструктивистскому памятнику существует, однако есть нюансы, которые отпугивают потенциальных инвесторов: от наличия долгосрочных отношений с арендаторами, как в случае с «Маяком», до отсутствия нормальной парковки.