Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Здание гостиницы «Дели» начали сносить. Фото

Здание гостиницы «Дели» начали сносить. Фото
Фото: Антон Буценко, 66.RU
На участке построят одноэтажное здание гастрорынка с фуд-кортом и парковкой.

В Екатеринбурге строители приступили к демонтажу здания гостиницы с помощью строительной техники.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Согласно паспорту объекта, на месте «Дели» построят торгово-офисные помещения с автостоянкой в подвале. Сроки выполнения работ — до июля 2023 года.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Изначально предполагалось, что новый владелец возведет многоуровневый паркинг для гостей ледовой арены, но губернатор Евгений Куйвашев заявил, что гостиницу «Дели» «преобразуют в торгово-офисный центр». После этого подрядчик АО «Ледовая арена» начал сносить недострой.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Позже мэр Екатеринбурга Алексей Орлов говорил, что «видимо, немного не так интерпретировали слова губернатора. На месте «Дели» будет гастрорынок и ресторанная зона с фуд-кортом».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий рассказал, что демонтаж будут производить при помощи демолятора и автокрана в два этапа. «Срок производства работ с учетом утилизации отходов и планировки площадки — 3 месяца. На земельном участке предварительно планируется размещение одноэтажного гастрорынка с фуд-кортом и парковкой. Точное функциональное назначение и параметры объекта будут уточнены после разработки концепции и эскизного проекта», — уточнил он.

  • Строительство здания «Дели» площадью 26,4 тысячи квадратных метров, которое должно было стать пятизвездочным отелем, началось в 1995 году. Через несколько лет строители ушли с участка и «Дели» стала площадкой для рекламных баннеров. Также на ее стенах рисовали художники фестиваля «Стенограффия».
  • Десять лет назад недострой приобрел ТДЦ «Мегаполис» (принадлежит предпринимателю Сергею Флеганову). В 2013 году Флеганов объявил, что готов выделить деньги на обновление здания. После этого здание законсервировали и больше ничего не поменялось.
  • В декабре 2020 года АО «Ледовая арена» выкупило здание у торгово-делового центра «Мегаполис» за 240 млн рублей. Изначально предполагалось, что новый владелец снесет его и на этом месте возведет многоуровневый паркинг.