Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге начали сносить гостиницу «Дели»

5 июля 2021, 14:01
В Екатеринбурге начали сносить гостиницу «Дели»
Фото: Инна Малышева / Znak.com
Завершив обследование объекта, специалисты заявили о неработоспособности значительной части конструкций, из-за чего в УГМК и приняли решение о демонтаже надземной части постройки. Техника начала работать на площадке 5 июля.

После заявления губернатора Евгения Куйвашева о том, что гостиницу «Дели» «преобразуют в торгово-офисный центр», «дочка» УГМК АО «Ледовая арена» стала сносить недострой. То, что сегодня экскаваторы вышли на площадку, корреспонденту 66.RU подтвердили в пресс-службе организации.

«Директор АО «Ледовая арена» Даниил Крицкий сообщил, что в ходе обследования объекта специалисты выявили неработоспособность значительной части конструкций, поэтому принято решение о демонтаже его надземной части», — подчеркнули в УГМК.

Сам Даниил Крицкий отказался комментировать эту информацию, сославшись на то, что может говорить по этому поводу только через пресс-службу УГМК.

Фото: Игорь Брук / It's My City

Согласно паспорту объекта, работы предполагают завершение строительства здания «для размещения торгово-офисных помещений и автостоянки в подвале». Сроки выполнения работ — до июля 2023 года.

  • Строительство здания «Дели» площадью 26,4 тысячи квадратных метров, которое должно было стать пятизвездочным отелем, началось в 1995 году. Через несколько лет строители ушли с участка и «Дели» стала площадкой для рекламных баннеров. Также на ее стенах рисовали художники фестиваля «Стенограффия».
  • Десять лет назад недострой приобрел ТДЦ «Мегаполис» (принадлежит предпринимателю Сергею Флеганову). В 2013 году Флеганов объявил, что готов выделить деньги на обновление здания. После этого здание законсервировали и больше ничего не поменялось.
  • В декабре 2020 года АО «Ледовая арена» выкупило здание у торгово-делового центра «Мегаполис» за 240 млн рублей. Изначально предполагалось, что новый владелец снесет его и на этом месте возведет многоуровневый паркинг.