Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Деловой партнер Павла Дацюка выкупил недострой у Царского моста. Что там может появиться

26 марта 2021, 17:52
Деловой партнер Павла Дацюка выкупил недострой у Царского моста. Что там может появиться
Фото: Пользователь М, для 1723.ru
С девяностых годов эта площадка огорожена забором, за которым ничего не происходило.

Компания «Радиус Девелопмент» на аукционе выкупила недостроенное здание на Декабристов — Розы Люксембург. Как указано на сайте Фонда имущества Свердловской области (учредитель — МУГИСО), итоговая цена составила 22,37 млн рублей (при стартовой в 22,15 млн рублей).

Объект, построенный только на 7% (рабочие остановились на стадии фундамента) и задуманный как кафе, расположен на небольшом участке в 2285 кв. метров на набережной Исети.

Раньше постройка принадлежала предпринимателю Вадиму Колясникову, но по иску МУГИСО в октябре 2020 года арбитражный суд изъял ее. Из материалов суда следует, что параллельно министерство разорвало с ООО «Шамхор» (фирма занимается общепитом и доставкой еды) договор аренды вокруг долгостроя. Компания взяла обязательства достроить здание, однако три года на площадке работы не вела. В январе 2021 года свердловские власти решили выставить недвижимость на торги под размещение гостиницы.

Во время подготовки к нынешним торгам ФИСО разъяснил участникам, что на участке можно возводить капитальный объект, если разрешение на строительство будет получено до 1 июля 2021 года.

Единственным учредителем компании «Радиус Девелопмент» является Александр Трунтаев — деловой партнер Павла Дацюка, застройщик комплекса апартаментов Radius Central House и владелец примыкающего к нему участка, который он выкупил в сентябре 2020 года.

«Данное место (имеется в виду в районе Декабристов — Розы Люксембург, — прим. 66.RU) примечательно тем, что это последний кусочек земли под застройку на берегу Исети, от Макаровского моста до ЦПКиО. Это очень ценно», — говорил ранее предприниматель корреспонденту 66.RU.

Согласно выписке из ЕГРН, на площадке можно разместить гостиницу. Впрочем, территориальная зона Ц-1 (общественно-деловая зона городского центра) также допускает строительство бизнес-центра, магазина, банка, общепита или развлекательного комплекса.