Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парку «Россия — моя история» нарисовали проект пристроя на землях цирка. Рендеры

18 февраля 2021, 17:26
Парку «Россия — моя история» нарисовали проект пристроя на землях цирка. Рендеры
Фото: официальная документация проекта
Будут ли расширять площади музея, не смогли ответить даже в культурном учреждении. Если строительство по проекту все же начнется, новая площадка расположится над парковкой цирка.

У музея «Россия — моя история» появился проект пристроя. Его выполнила фирма «Стройтэкпроект». В представлении архитектора пристрой расположится на месте стоянки грузовых автомобилей, где останавливаются фуры для перевозки реквизита и животных.

Фото: официальная документация проекта

В пристрое, изображенном на рендерах, несколько уровней. На крытом решили разместить фойе, выставочные залы, помещения администрации, аудитории и небольшую гостиницу. Над парковкой предлагают надстроить платформу с залом на 450 мест под открытым небом.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

В «Стройтэкпроекте» рассказали 66.RU, что проект создали по просьбе музея. При этом заказчиком учреждение не выступало — просьба была неформальной. В пресс-службе проекта «Россия — моя история» заявили, что никто в музее не знает о планах по расширению. В цирке, на территорию которого заходит воображаемый пристрой, тоже о строительстве не слышали.

Учредителем музея выступает Министерство культуры региона. 66.RU отправил запрос в департамент информационной политики.

Сейчас в распоряжении исторического парка-музея — 7 тыс. м2. Здание на улице Народной Воли построили в 2017 году. Павильон может принимать до 200–300 гостей ежедневно. Большую часть площади занимают выставочные пространства.

Павильон музея находится на землях цирка — здание разместили на участке земли в квадрате Куйбышева — 8 Марта — Декабристов площадью 1,7 га. Предыдущий директор цирка Анатолий Марчевский планировал использовать эту площадь под развлекательный центр «Цирколенд» — парк с вольерами для дрессированных животных.

Однако от планов ему пришлось отказаться. Зато вскоре после строительства региональный парламент согласовал выделение 100 млн рублей на ремонт цирка. До этого цирк не ремонтировали с момента его строительства — 38 лет.

UPD: Департамент информационной политики на этот момент не располагает данными о том, что министерство культуры Свердловской области или исторический парк «Россия — моя история» выступали заказчиками разработки подобного проекта, а, следовательно, формировали техзадание по его параметрам, срокам реализации и объемам финансирования.