Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Здание цирка впервые начали ремонтировать. Смета работ — на 100 млн рублей

12 июля 2018, 15:46
Здание цирка впервые начали ремонтировать. Смета работ — на 100 млн рублей
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Здание не ремонтировали с момента его появления — более 38 лет. Работы должны быть завершены к ноябрю.

Как передает корреспондент 66.RU, пока возле Екатеринбургского цирка идут подготовительные работы: вокруг здания установили забор, несколько рабочих оборудуют строительные леса для отделки фасадов.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, капремонт ведет компания «Урал Инжиниринг». Она стала единственным участником конкурса, который Росгосцирк объявил в феврале этого года. Изначальная сумма контракта в ходе торгов не изменилась и составила 97 млн 726 тыс. рублей.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

За эти деньги генподрядчик должен:

  • демонтировать и обновить наружный слой стен;
  • заменить утеплитель стен;
  • заменить витражи и окна на фасадах;
  • отреставрировать барельефы;
  • отремонтировать кровлю;
  • отремонтировать купол;
  • восстановить слой бетона в опорных узлах арок;
  • покрасить и залакировать купол.

Завершиться работы должны к 1 ноября.

Екатеринбургский цирк не ремонтировали ни разу за время его существования — более 38 лет. Деньги выделили из областного бюджета. В казне на 2017 год коллеги из Заксобрания депутата Анатолия Марчевского, который по совместительству является директором цирка, заложили на капремонт 120 млн рублей. Позже эта сумма уменьшилась до 100 млн.

Напомним, решению регионального парламента о выделении средств предшествовало строительство рядом с Екатеринбургским цирком мультимедийного парка «Россия — моя история». Его разместили на участке земли в квадрате Куйбышева — 8 Марта — Декабристов площадью 1,7 га. До этого Марчевский присмотрел эту землю под развлекательный центр «Цирколенд» — парк с вольерами для дрессированных животных.

Однако еще в 2015 году экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков в интервью 66.RU заявил, что земля вовсе не гарантирована под проект депутата.